AppStore:前苹果成员谈App Store应用审核过程漫长的原因

发布时间:    QQ/微信:1176113114

苹果前高级工程师Mike Lee(注:他曾在苹果全球开发者关系团队就职)表示,苹果应用评审员真是一份苦差事。首先,应用审核团队与其他苹果部门一样,经常处于人手短缺的状态。

据其所称,“人们总认为苹果在印度就有100个应用评审员,实际上这是一橦苹果大楼中的所有人数,与其他苹果部门一样,应用审核团队经常找不到足够出色的人才。苹果也不愿意以次充好,以扩招人员来弥补精英不足的缺口。我保证这个团队规模远比你想象的要小得多。”

更糟的是,这些应用评审员实际上都要处理成堆的应用。虽然这些产品中也有一些高质量应用,但也充斥着大量劣质产品,所以评审员“有可能无意筛除了一些瑰宝”。

应用评审员还经常收到带有性意味图片的应用审核申请,他们不得不投入大量时间“排除可能含有性暗示内容的应用”。他告诉媒体:

这是一个非常严肃的问题,所以他们得尽量筛除这些不良内容以免其呈现在用户面前。他们会指定一个人整天坐在那里筛掉这种内容。苹果并不想搞人海战术,他们坚持聘用真正明智、教育良好、训练有素的成员来干这份工作。这也意味着有些苹果正式员工得专职干这种筛除不良内容的工作。

Lee表示这也正是苹果拥有如此严格的审查制度,并且能够有效排除略带情色元素内容的真正原因。这并不全是因为乔布斯奉行让用户免受情色信息之扰的原则,苹果力图高效审核应用的理念也是其中原因。

他指出,“解决这个问题的唯一方法就是拔高筛除不良信息的标准,有时候甚至连带有黄瓜图片的应用都会被拒之门外。因为如果不这样做的话,就会导致评审员花大量时间讨论某些内容是否涉黄,这是一种极浪费时间的做法。”

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑