苹果 App Store 官方喜欢什么样的游戏 App

发布时间:    QQ/微信:1176113114

great games with no in-app
在苹果官方看来,打着免费旗号的游戏 App,就应该真的免费;如果要收费的话,最好明码标价,一次性付清。对于那些“伪装”成免费,实际提供 IAP(In-App Pruchase,即应用内购买)服务的 App,苹果和广大的游戏迷一样讨厌。所以,App Store 对这些不“坦荡”的 App 下面标注了“App内购买”字样;然后还将所有“免费”App下面的“免费”替换为“获取”,以免引起用户误会。

不过 App Store 觉得自己做得依然不够。现在,App Store 又推出了“Pay Once & Play”服务,给那些不提供 IAP 服务的游戏 App 提供醒目的标志,以此来鼓励游戏开发者在收费问题上“坦荡”一点。目前“Pay Once & Play”已经在英国上线,未来很可能推广到美国和其他国家。

此外,App Store 打算好人做到底,不仅鼓励游戏开发者不提供 IAP 服务,还鼓励开发者不要弄无休止的 DLC(Downloadable Content),让用户避免隔三差五的“更新”骚扰。怕一次性开发导致 App 太大?不用怕,苹果同时宣布,开发者通过 iTunes Connect 上传的应用包的大小限制,将从现有的 2GB 提高到 4GB。但用户在移动网络环境下的单个 App 下载限制依旧维持在 100 MB(大体积的 App 建议还是用 WiFi 下载吧)。

最近开发者关于 App Store 的抱怨越来越多,效率的降低无法满足快速开发的需求。发现应用的渠道匮乏,数以十万计的僵尸应用沉淀,刷榜和刷别人家的榜倒是很热闹。但是从这两个更新来看,他们还是很努力地在帮助优秀开发者的。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑