Google Play最新退款策略:允许用户在购买app后2小时内申请退款

发布时间:    QQ/微信:1176113114

google play refund policy
最近Google Play商店又有规则更新,海外运营可以了解下,虽然有人说Google Play 的退款策略可谓变了又变,但我们也不得不跟着它的思路来走。

回顾一下Google Play规则,从最早Google Play 允许用户在购买 app 后的 24 小时内申请退款。但一些开发者对此非常不满,他们觉得这极大的损害到了自己的利益。于是,Google Play 又将退款时间缩短为 15 分钟,并且一直延续至今。可是,15 分钟会不会太短了?很多大型游戏根本来不及体验啊对不对?好消息是,Google Play 终于再次调整其退款策略,将退款时间延长到 2 小时。这个时间比较折中,既照顾了开发者的利益,又给了用户足够的时间来体验他们购买的 app 是否称心。

退款的流程非常简单。只需要在 Google Play 中进入”我的应用“,选择要退款的应用,再点击“退款”就好了。

2014 9月Google Play最新退款策略

与之相比,Windows Phone 允许用户在购买应用之前先试用,这样免去了退款的麻烦。不过,这需要得到开发者的允许。而 iOS 用户则拥有长达 90 天的申请退款期限。不过在 App Store 上申请退款比较麻烦,你需要找到购买应用的订单编号,并在 iTunes 中经过多个步骤的辗转,最后以发邮件申请的形式才能完成退款申请。开发者有什么不明了的问题可以咨询应用商店官方或者到ChinaApp论坛交流。

部分内容来自:36Kr及Droidlife

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑