Google Play官方提供给开发者的8步检查法

发布时间:    QQ/微信:1176113114

google play logo black
本文作者:Ellie Powers(Google Play PM),由ChinaApp编译。

google提供了play这个地方给开发者发布自己的应用并与用户接触,这是个好东西,在进行这项事情的时候,确保下你已经完成这8项基本工作。

1、提高您的开发者账户安全

如果今天只是一个步骤验证的,以保护您的google play应用,请启用两步骤验证您的Google帐户,并鼓励你的团队的人也这样做。

其次,不少开发者首次设置自己的google play帐户与他们的个人Gmail帐户,建议开发者建立一个新账户,将你的应用程序转移到一个单独的帐户。所有安装和评论保持不变。如果你还没有这样做了,你现在就可以开始讲应用程序转移到一个新的帐户了。

不要共享密码。相反,每一个人谁需要访问,只授予访问他们所需要的最低水平 – 并鼓励他们启用两步验证。
查看定期访问的人的名单,当人们离开你的项目,使其成为一个标准的做法,以消除他们的访问。了解更多关于开发者账户的安全性。

2、保护您的密钥

为了发布一个现有应用程序的更新,你每次需要签署相同的密钥。如果你失去了你的密钥,你会失去你的历史和评论,所以你需要保护好它。首先,选择一个安全的密码,不要使用相同的密码,您使用您的Google帐户。接下来,备份您的密钥存储在某处,但不要使用你发布google play app账号的google drive来储存。

3、检查你的电子邮件地址

作为开发者你应该注意两个邮箱:

Play账号的邮箱:最好定期检查一下,google 会通过这个邮箱跟你联系,比如消息的通知等等。
用户支持的邮箱:对于每个单独的应用程序,您可以指定用户与您联系的最好方式。最好指定一个用户支持帐户,定期进行检查,而不是相同的电子邮件地址用于登录到开发者控制台,或者其他之前也在用的email,总之不要搞混乱了,也不要不查看邮件。

4、熟悉政策

开发者需要阅读下Google Play 开发者计划政策,不要到时候违反了才知道你错了,比如在google play,免费应用一旦在发布的时候设定为免费,以后是不可以进行更改的。

5、团队流程

你可能是一个个人开发者,也可能是一个团队,可能有许多人参与google play app。确保发布更新,查询统计和优化技巧,阅读和回复用户评论,并跟踪收入方面是明确的角色。确保所有这些人都有权限进入到开发者控制台。许多开发商是大型企业的一部分,对企业的应用程序的性能维护。指定某人,以确保您的应用程序的说明,图形(包括本地化和平板屏幕截图),定价是最新的。

6、设置您的开发者控制台UI语言

开发者需要在后台设置主要语言,用户前台需要显示的语言,google play是允许设置是否自动翻译的,需要设置一下,目前支持的语言有,注意一点是,应用的评论是不会自动翻译的,相关推荐《Google Play应用商店App描述等meta信息支持哪些语言的自动翻译》、《本地化策略需注意AppStore与Google Play各个语言国家的排行情况》、《App海外营销策略系列连载——App本地化指南》。

7、更新您的应用程序的营销材料

优化您的谷歌播放图像,包括精心设计一个在google play app列表显示的图标。本地化特征的图标,截图和说明,在全球范围内提高转换。

建议专为手机和平板电脑提供纵向和横向布局的截图,提高您的应用程序的营销。用户有47%更愿意相信和下载拥有google play官方下载图标的app,ChinaApp建议开发者或者应用营销人员去这里生成自己APP的勋章。http://developer.android.com/distribute/googleplay/promote/badges.html
Google Play Badges

8、关注官方动态

这个说的简单一点就是注意下google 官方开发者博客,在google +上面follow下 +Android Developers,有重要信息他们都会发布到上面。

相关推荐:

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑