Android开发者直接提交App到Google Play 收入直汇国内银行卡

发布时间:    QQ/微信:1176113114

china android google play store
谷歌今天发布公告表示,增加了对商家的支持,让中国的开发者能售卖应用程序到130个国家的 Google Play 用户。11月20日消息,据欧美媒体Theinformation.com得到的最新消息,Google计划在中国推出Google Play应用商店,受此消息影响,奇虎360公司股票在当日开盘后小幅下跌。

相关信息透露

Google Play将在中国市场推出,对Google而言是一个不一般的计划,意味着Google将在中国再度登陆。此前Google在2010年因为与中国本地监管冲突,选择将Google搜索等一系列服务退出中国市场,不过Google保留了在中国的研发和广告销售团队。

作为Google在移动时代的重要产品,android操作系统在Google 2010年退出中国市场前后的时间开始在全球市场爆发,并成为目前全球移动设备、智能硬件的主要操作系统。在今年6月举行的Google I/O开发者大会上,Google宣布其Android平台每月的活跃用户总数已经超过10亿人。相比之下,它在去年的开发者大会上公布的Android平台活跃用户总数为5.38亿人。

而作为全球市场的一环,中国市场在过去5年中,智能手机同样演变为android系统主导的局面,但中国本地销售的android手机并不带有Google旗下常见的地图、邮件、Google play应用商店等应用。

据ChinaApp此前从Google方面获悉,之所以Google未要求中国市场所出售android设备强制安装Google旗下应用,主要原因正是Google目前不在中国开展相关互联网服务,并且Google还主动要求中国手机厂商不要安装Google旗下应用,以避免中国本地监管等问题。

而在近期,Google正在逐步收紧android系统的授权政策,其主要诉求就是要求采用android系统的智能手机厂商安装一系列Google旗下应用,据报道,中国地区手机厂商也在Google视线之内,只是何时正式在中国地区落实尚不清楚。

据ChinaApp的了解,2014年年中,Google公司旗下Google play商店工作人员曾多次到中国对中国开发者进行摸底调查,结合今日Google play希望登陆中国市场的消息,可见Google已在做前期的准备,该消息并非空穴来风。

假如Google采取“铁腕手段”强制在中国市场安装Google play商店,首当其冲被影响的将是国内智能手机厂商自带的应用商店服务,其次是以360、应用宝、百度助手等为主的互联网应用商店。

从长期竞争来看,Google play如果要在中国市场夺回应用分发的主导权,需要在中国市场采用更接地气的方式运营,与知名应用、游戏开发商建立良好的合作非常重要。

同时需要注意的是有安装量并不代表有流量,未来如何让中国市场的用户熟悉并喜爱Google play的服务,Google还需要一段漫长的路要走,多年以来,欧美地区的互联网服务在中国市场一直缺乏成功者。

在Google Play准备杀回来的同时诺基亚旗下的应用商店Nokia Store 宣布消息将在明年中旬关闭,用户将被导向Opera Mobile Store。

Google最近在开发者方面信息

谷歌今天发布公告表示,中国开发者现在可以直接在 Google Play 商店上直接发布免费及付费应用程序,而无需再绕道海外,通过国外地址、信用卡等“曲线救国”等方式实现。国内开发者可以直接通过控制台管理应用程序,且产生的收入将可直接汇至开发者在中国本地的银行账户,进一步降低了国内开发者的进入门槛。

这不得不说超赞!

谷歌官方公告如下:

Google Play是一个可让Android用户发现和购买他们喜爱的移动应用程序和游戏的全球最大的应用商店,这个生态系统在全球迅速成长。过去一年中,我们已经扩展到60个国家,让应用程序开发人员可以注册成为 Google Play的商家,其中新近支持的国家包括黎巴嫩、约旦、阿曼、巴基斯坦、波多黎各、卡塔尔和委内瑞拉。

作为持续改进 Google Play努力的一部分,我们很高兴地宣布在中国增加了对商家的支持,让中国的开发者能售卖应用程序到130个国家的 Google Play 用户。中国的开发者现在可以提供通过各种盈利模式的免费和付费应用,包括应用内购买和订阅。在 Google Play 产生的营收将通过美元电汇的方式支付给开发者的中国的银行账户。

如果你在中国开发Android应用程序,并希望通过 Google Play 把应用程序推广到全球,请登录play.google.com/apps/publish 并建立你的 Google Play 开发者账户。如果你想售卖付费的应用程序和应用程序内的产品,则需要再注册一个Google 电子钱包商家帐户,通过Google Play开发者控制台里的”营收”页面进行设置。上传应用程序后,你可以通过开发者控制台设定价格,之后就可以收到营收报告,你将会通过电汇的方式获得收入。

我们将继续增加更多 Google Play 商家支持的国家,敬请关注。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑