传Google Play中国最早明年春节上线

发布时间:    QQ/微信:1176113114

Google Play Store
11月24日消息,据路透社报道,谷歌公司计划在明年面向中国市场推出其官方应用商店Google Play。路透社援引多名知情人士说法称,中国Google Play商店预计将于中国2016年春节至夏季之间上线。

按照路透社的报道,中国Google Play商店不会关联到其他国家商店,将遵守中国法律对内容的审查和筛选政策,并将在中国境内保存商店数据。消息人士指出,对谷歌公司来说,让Google Play落地中国是谷歌重返中国明智的第一步,而在内容审核方面,移动应用审核严格程度不如对搜索引擎结果和YouTube视频内容的审核。

有观点认为,苹果公司在中国市场获得丰厚利润,在一定程度上促使谷歌做出面向中国推出Google Play的决定。今年4月,中国App Store的应用下载量超过美国App Store;过去几年来,中国App Store的整体收入也保持着持续增长的态势。

但值得关注的是,在阔别中国数年以后,Google Play能否在中国赢得用户亲睐还是一个未知数。外媒称如果Google Play在中国获得成功,那么其将能够为中国安卓游戏市场带来一定的稳定性。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑