Google Play:获得Google Play推荐的若干注意事项

发布时间:  最終更新日:2015/01/12   QQ/微信:1176113114

作者:Mike Thompson

Android应用无处不在,我们的产品很容易被淹没。提高下载量最可靠的方式之一是在Google Play商店获得梦寐以求的推荐位置,但直到现在,谷歌依然缄口不提Editor’s Choice筛选应用的标准。

在上周的Google I/O大会上,谷歌开发倡导者Dan Galpin和Ian Lewis给予若干指示,旨在协助Android提高自身在Google Play获得推荐的机会。

Google Play

Google Play


首先,开发者应确保应用支持高分辨率,这意味着他们的标准至少要是720p。Lewis和Galpin还表示,开发者不应在Honeycomb Android OS上运行Compatibility Mode模式(游戏邦注:因为放大图片不会看起来不怎么鲜明)。

开发者不应“胡乱摆弄”或移除屏幕上的默认Android按键。这些按键的亮度可能会降低,以致在玩法中变得不显眼,相反开发者应遵循“最低破坏性原则”。实际例子是“返回”按键,在玩法体验中,按下此按键,游戏会暂停。在此,开发者可以让按键呈现选项对话框或是移至之前的屏幕,而在最初UI屏幕点击按键则应致使应用被解除。

同时,开发者还应确保应用提供流畅的用户体验。这部分涉及“尊重生活方式”,这意味着,在Android设备加锁时,Android应用不应被激活,播放音效。相反,当被暂停时,游戏和应用应立即停止播放音效,直到用户恢复应用。同样,应用应具备最低限度的许可权,而且若他们改变wi-fi设置,变更来自用户联系人和日历的读/写信息,或是发送和接收SMS信息等,多半不会得到Google Play的推荐(游戏邦注:因为这让开发者能够在用户不知情的情况下给用户开账单)。

同时应用还需值得信赖,方能获得推荐。Galpin和Lewis表示,确保做到这点的最简单方式是,在尽可能多的设备上测试应用,因为GPU硬件因不同模式而异,不同驱动程序带来不同漏洞。可靠性对内置付费来说也非常重要,因为要推荐一款无法追踪所购商品,递送付费内容的应用将非常困难。

Galpin和Lewis给予制作出杰出作品的开发者的最后一点建议是,将游戏本土化成尽可能多的语言,因为这能够提高曝光度。若工作室没有将应用转化成多种语言的资源,那么应锁定英语和韩语,因为韩国Android用户非常喜欢这个平台上的游戏。

此外,还有3种做法会让应用很快与Google Play推荐失之交臂。首先,通过付费供应商,而非谷歌本身。其次,应用不应下载其他应用,因为用Galpin的话说,“Google Play不是供你推广自身应用商店的场所。”最后,向给出5颗星评价的用户提供奖励在编辑团队看来是最糟糕的错误,采取这一举措的游戏鲜少获得编辑团队的推荐。也就是说,我们经常鼓励开发者采取奖励反馈形式,但他们无法设定带来正面评价的条件。

Galpin和Lewis都承认,他们的谈话绝非准确规则,而是谷歌编辑团队在评价应用时的基本参照标准。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑