ChinaApp小屏:打车APP只是想的太好?关注用户卸载APP最常见原因

发布时间:    QQ/微信:1176113114

聚焦移动应用市场(ChinaApp小屏)
注:ChinaApp小屏为本站新增特色导读内容,所罗列的内容为值得APP运营和APP开发者一读的内容,取名只用了一分钟,纪念那份单纯,曾经喜欢的一个妹子“名”的谐音。

最近半年最火的应用有几个,约炮的,打车的都在其中,比如新闻可以看到这些东西:

打车应用就是这样火起来的,投资人觉得不错,媒体不断的报道,政府的关注,出租车公司的醒悟,前面转的一篇文章也挺不错,叫《新加坡地区打车App现状及分析》,还可以了解下载新加坡打车APP的市场情况,还对比了一个每千人拥有出租车数量的数据:

  • 新加坡:5.2/千人
  • 北京:3.9/千人
  • 上海:2.2/千人
  • 东京:2.7/千人
  • 香港:2.6/千人
  • 伦敦:3.3/千人
  • 纽约:1.5/千人

总结了新加坡打车APP特征如下

1. 多维度打车: 

新加坡所有的出租车公司都提供电话叫车服务,其中最大的4家公司提供手机App,短信和电话三种叫车方式。
2. 汽车的中控系统

出租车安装有叫车的中控系统和GPS定位系统。后端服务器会根据出租车所在的地点,推送在附近需要订车的顾客的信息(包含电话号码,上车地点和目的地)给相应的司机。所有的信息都会显示在中控系统的触摸屏上,司机如果决定接这个订单的话只需要点一下确定即可。

3. 标准化的打车流程

打车信息会直接通过服务器传给在顾客附近位置的出租车,同时这辆车在一段时间内无法接受到新的打车信息。

在打车APP激烈的情况下,打车APP创业者确实不容易,某打车APP创业分享了推广心得——用户需求点不能打偏,什么叫打偏?打偏是他要喝水,你给他喝粥。不是说只有喝水可以解渴喝粥不可以解渴,但是喝粥解渴的效率比喝水解渴的效率差个八十里地。这八十里地在竞争这么激烈的移动互联网行业,对于两家公司来说,就是生死之隔。其实对于普通的APP推广也是一样,遵循一点,要从用户的角度出发思考。

4月19日,北京交通委召集嘀嘀打车、摇摇招车等打车软件负责人,了解其运营情况,采集其运营数据,并在会上表示不允许加价。“这个座谈透露出两个信号:政府会介入这块市场;加价肯定会被清理。”出租车行业有着政府背景的利益集团经营,掌控得很紧,这也就是为什么政府的监管来的如此之快的原因了。

有行业网友称:这个新兴业务恐将会被政府成功扼杀。

腾讯科技记者体验过打车APP“移建叫车”,移建叫车是北京最大的出租车公司银建通过96103推广的一款打车APP,其实经常看到做APP运营的人和一些开发者问本地化APP如何做推广,这就是一个例子,如果你想找个东西100%的套用,那么你乘早死心吧,有些人在没看到ChinaApp论坛的App推广渠道板块的内容之前,都是在搜索引擎乱搜“android app推广渠道”“iphone app怎么推广”这种很菜的问题,如果你尊重知识,尊重经验,ChinaApp才能发挥让你少走弯路的作用。
用户卸载App的原因

APP装进了用户的手机,并不一定你就真的成功了,你还要看他们是否马上卸载,有多少人会卸载,有多少人卸载了不会再安装,有多少在朋友安装你的软件的时候告诉他“这个APP别装,我装过,太垃圾了!”,特别是那些独立开发者,你至少应该从以下几点来学习最初的改善。

1.应用崩溃或毫无反应
2.应用的用法不直观
3.应用(在未经用户许可的情况下)搜集个人信息
4.用户更喜欢移动网页版本
5.应用并未针对设备进行优化
——详细内容请阅读:《列举用户卸载手机应用常见的五大原因

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑