游戏市场:关注GREE“日本制造”游戏在美国市场表现

发布时间:    QQ/微信:1176113114

1)Fisku最新报告显示,6月份iOS应用下载量增长缓慢,但忠实用户(至少三次开启应用的用户)获取成本却迅速上涨。

该时期美国前200名免费iPhone应用日均下载量为463万次,略高于5月份时的454万次日均下载量。这一水平低于1月份时的679万次日均下载量,因为当时有不少开发者、发行商采用违规程序提升下载量,苹果在2月份采取措施制裁这种现象,因此iOS应用日均下载量连续三个月出现下滑趋势。

3)dealchecker.co.uk最近调查结果显示,越来越多用户通过智能手机、平板电脑预订和安排自己的假期。7月份其网站每8名访客中就有一者来自移动设备,其移动访问用户在6个月内增长94%。

有49%移动用户通过iPad访问该网站,苹果用户在所有访客中占比82%,Android用户占比14%,黑莓用户占比3%。

4)据insidemobileapps报道,谷歌日前向Android开发者发送邮件宣布Google Play政策进行了相关调整,其中影响最为重大的是要求开发者采用Google Play官方支付系统,不再支持PayPal、Boku或BoxPay等第三方Android支付服务。

开发者还有30天时间调整自己的应用支付系统,但向Google Play提交的新应用则需立即遵守这一新政策,否则将以违规之名被Google Play移除。

除此之外,Google Play新政策还将禁止开发者“采用欺骗性的应用名称以及发送垃圾信息”。即日起谷歌将限制开发者采用与Google Play其他现存应用类似的应用名称和图标,不允许应用在未经许可的情况下向用户发送短信或邮件。另外,Google Play开发者还必须明确应用中的广告或通知信息的来源,允许用户跳过广告(不可强制用户在与广告互动之后才能访问应用)。

5)EA日前公布其2013财年第一季度报告指出,该时期EA移动业务净收益为6900万美元,同比上季度下降20.6%,但同比上年增长21%。公司数字业务总收益为3.24亿美元,其中移动业务收益占比21.3%(2012财年第四季度占比20.2%)。

EA在这一季度的总收入为9.55亿美元,其中移动业务占比7.2%(上一季度占比6%)。

EA免费增值游戏业务(包括社交游戏)目前每周收益为630万美元,比去年同期增长152%(2012财年第一季度该业务每周收益为250万美元)。

EA PopCap作品《宝石迷阵闪电战》仍是公司头号热门手机游戏,此外公司数字平台Origin在移动领域也收获900万注册用户。

该时期EA基于GAAP的净收益为2.01亿美元,比去年同期的2.21亿美元下降9.9%,预计第二季度的GAAP净收益为6.5亿至7亿美元,整个2013财年数字业务收益将达15亿至15.5亿美元。

EA财报公布后该公司股票上涨1.36%,每股售价为11.17美元。

6)据Serkantoto报道,尽管GREE顺利展开其全球发展战略,但该公司的“日本制造”游戏在美国表现并不理想。据App Annie数据显示,GREE目前已在App Store发行92款应用,非除日语版应用,GREE在美国App Store共有7款英文版应用(注:其中一些游戏目前仅投入加拿大市场,这个数据排除了Funzio旗下游戏)。

GREE于6月1日向美国App Store推出的《Driland》(Tanken Doliand)在免费应用榜单最高排名是499名(6月15日排名情况),在营收应用榜单却从未跻身前1000名。

6月12日登陆美国App Store的《Fishing Star》在免费应用榜单最高排名仅816名(6月24日排名情况)。

而主要在美国开发,并投入大量营销成本的GREE游戏表现却可圈可点,例如《Alien Family》(首发于3月22日)在美国App Store免费应用榜单最高排名是第3名(3月31日排名情况),在营收榜单最高排名是94名(4月1日排名情况);《Zombie Jombie》(首发于3月14日)在免费应用榜单最高名次是第5名(3月17日排名情况),在营收榜单最高名次是第7名(3月18日排名情况)。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑