苹果应用商店APP评级对AppStore排名的影响

发布时间:    QQ/微信:1176113114

APP评级对应用在应用商店排名的影响
此前我们阐述了AppStore应用搜索排名有一个重要的因素就是APP评级,其实不只是AppStore注重评级情况,Google Play Store也注重App评级,苹果在此前几个月中很明显的表现出评级重要的新闻我们也报道过《ASO:继添加IAP标识后,苹果为AppStore应用描述添加年龄评级标签》,我们要了解排名的各个因素,才能更好的应对,让自己的应用不吃规则的亏,本文是国外应用调试、测试及性能优化平台 Appurify发布的研究报告,iOS开发者及运营人员可以参考。

Appurify 对苹果应用商店排名靠前的 1000 款应用进行了分析。分析发现,这 1000 款应用中约有 1/3 为游戏,而且其中大部分均为免费应用(有应用内内销售的 590 款),付费应用的数量只有 62 款。具体各类应用的数量情况可见下图:
各类应用的数量情况

(注:ChinaApp将发布近期AppStore各类应用数量的数据)

研究发现,顶级应用里面过半的评级均在 4.5 颗星以上。4 星以上者更是占到了 75%。可见评级的高低直接影响到了排名情况。
评级的高低直接影响到了排名

应用评级实例分析

Instagram的应用评级

instagram在应用商店的评级情况

发现大多都是因为应用奔溃、卡住、载入时间过长而引起的负面评论,这些评论主要是针对Instagram推出的视频功能,本来有望达到4星的,结果只得了3分。

Hotel.com的应用评级,最后更新时间2013年6月16日
Hotel.com的应用评级

Hotel的App更新周期太长,迭代不够,造成很多反映的bug没有及时得到修复以至于用户给低的评分,从上面提到的两个例子,开发者应该重视应用的不完善,及时修复产品存在的BUG,缩小迭代周期。

但是如何才能获得更好的评级呢?

当然了,开发出用户喜闻乐见的好应用是关键。但是还有其他的手段吗?研究发现一半评级差的应用(1 星以下)很多都是由于性能问题。如功能不好、稳定性差、网络连接慢、客户端性能滞后等。如果开发者能够及时修补漏洞并针对问题推出更新就有可能改善应用的评级。但是如果那些性能问题还没有解决的情况下就匆忙推出升级版则有可能令评级进一步恶化。

此外,评级的改善还能提高应用的可发现性及用户的评论积极性。下图是应用更新后每天收到的评级数(红色)及评论数(蓝色)的情况。从图中可以看出,获评级越高的应用的评级数和评论数也更高。而评级每提升半颗星就能让用户的评级和评论行为提升 2 倍。

应用更新后每天收到的评级数(红色)及评论数(蓝色)的情况

排名和评级情况均对评级活跃度有影响。而且排名越靠前,评级越高的应用评级活跃度就越高。从下图可看出这种差异性:
排名和评级情况均对评级活跃度有影响

报告的关键发现概括如下:

  1. 75% 的前 1000 应用评级为 4 星以上。
  2. 发布及更新前测试应用的漏洞、性能问题非常重要。在性能问题得不到解决前发布更新会降低应用评级。
  3. 评级高的应用会受到更多的关注,更有可能在应用更新后获得评论和评级。
  4. 拿到 4 星级还不够。4.5 星的评级活跃度要比 4 星应用有很大的提升。
  5. 应用的评级和排名是相互关联的。

>> 相关文章推荐《ASO:开发者应如何改善App评分

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

相关文章推荐

推广渠道

Ad Marketplace推荐

回顶部 ↑