App创业者:先开发iOS应用好,还是先开发Android应用好?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

先开发Android App还是先开发iOS App
估计还没有进入APP开发领域或者已经在做开发但对这个迷糊的人会问这个月的问题,为什么呢,因为对目标群众的分析还不到和两个的平台的技术要求不明晰。

前面几年,基本上大多数的APP都会选择先在苹果AppStore发布,然后再开发者Android的,因为iOS是一个比较统一的平台,没有Android这样分散,作为个人开发者的话,更容易集中精力一些,特别是那种信奉做好产品就是一切的开发者(一直不是很认同),当然也有先发布Android应用再发布iOS的,成功的例子也不是一个两个,比如任务管理应用any.do,再比如Google自己先在AppStore上发布iOS Photovine。

我觉得开发者若要想先攻一个平台的话,需要根据自己的APP入手分析,这个APP的主要人群,这个APP是免费的?IAP的?付费应用?iPhone(iOS)用户更愿意在 App 上花钱,这个是毋庸置疑的,iPhone 的用户基数更倾向于为喜欢的 App 付费,部分原因可能在于 iPhone 用户比较富足,另一部分原因则在于 iTunes 与信用卡的整合,其一键即购买的方式使得整个过程非常方便。但是Android?你可以结合你自己身边的例子啊,Google Play买应用方便吗?国内第三方应用商店付费应用市场是怎么样的?这些一排查,你就有感觉了。

iPhone 用户对新应用更愿意尝鲜,最可能成为早期用户

iOS 的用户群里拥有更多活跃、乐于尝试新鲜事物的用户。这些用户的反馈意见不仅对于 App 后续的改进起着非常重要的作用,他们还可能成为 App 最忠诚的早期用户,并带来更多的后续用户。如果要选择一个平台,拥有这样用户的平台显然是首选目标。

开发 Android 版 App 既费时又费力

这个相对来说要费劲一些,做过Android开发的人应该都比较清楚,但是iOS就那么几样,匹配问题等等都相对来说轻松一些。Android 的分化已经成为一个众所周知的事实,在我们 之前的报道中,一家创业公司 OpenSignalMaps 对所有下载了他们某款监测应用的 Android 设备进行了标记,覆盖了来自世界上 195 个国家的 681,900 部 Android 设备,最后的 Android 设备统计数据总共标记出了 3997 款机型。这意味着开发者在开发 Android App 时需要付出更多的时间及人力成本。不过关于测试,国内有很多做测试的第三方工具了,现在比前两年又要好很大一截了。

对于客户来说,如果能从 iOS 平台能获得更多利益,花更多成本来开发一款没有多少人愿意尝试、付费的 Android App,显然是不符合其自身利益的。

关于审核

Android的审核更宽松,iOS相对严格许多。

不能一概一轮

如果你开发的是一个iOS系统工具,那么这个肯定不能选Android了,再比如你要开发的一个应用在iOS上因为权限没法实现,那么你可能会先考虑做Android的。这类问题很多的,我们不能一概而论,总而言之,言而总之就是,根据你的idea出发。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑