物联技术创业:智能货柜「番茄便利」获 A+ 轮融资

发布时间:    QQ/微信:1176113114

番茄便利

背景:番茄便利做的是智能货柜。在办公室/楼,地铁,购物中心铺设,售卖鲜食,水果,乳制品,饮料,零食等。

根据我们目前获得的信息,智能货柜是在开放式货柜的基础上加了智能锁,用户注册、扫码之后才能打开柜门,购买商品之后系统会自动扣款总价。

创始人殷志华 2011 年研究生辍学加入美团,2012负责华东大区,成为最年轻的大区总经理,先后负责过全国大客户部,智慧餐厅事业部等职。核心团队主要来自美团点评,阿里,腾讯等主流互联网公司。

IDG 资本董事楼军认为:“志华的项目本质上是一个智能封闭式货架。封闭式货架在今天的用户移动支付的习惯的前提下,可以延伸出很多创新的零售渠道和零售场景。特别是很多开放式的零售场景,以前是没有的,如今就可以成立了。这一点就非常符合IDG资本在新零售投资的战略布局。而且殷志华本人和他做的事也非常的匹配,我们非常支持他。”

番茄便利采用的是智能箱柜,布局场景主要在办公室、办公楼、地铁、购物中心等。需要扫码才能开门,在用户取货、关门之后,手机即可显示消费总额和付款信息。

在收银结算上,番茄便利采用的是 RFID + 视频识别 + 压力传感等技术手段,完成用户的整个收银流程。在选品上,番茄便利主要售卖以鲜食、水果、乳制品、饮料、零食等相对较高毛利、高频接触的食品为主。

创始人殷志华曾任美团网智能餐厅事业部总经理、华东区总经理,他是美团正规化后第一批大区经理,所谓八大金刚之一。核心团队主要来自美团点评、阿里、腾讯等主流互联网公司。

殷志华表示,本轮融资将主要用于团队建设和城市业务扩张两方面,预计在今年年底前进入到10个以上城市。(该公司正在招聘:https://www.lagou.com/gongsi/j226697.html)

技术步伐:本轮融资后,该团队计划一方面加快业务布局,另一方面会加大研发投入,通过视频识别,压力传感,RFID等技术,打造新一代智能货柜。

关于融资:此前前美团COO干嘉伟等投资了天使轮;2017年8月获得A轮融资,IDG资本领投、英诺天使跟投了A轮;殷志华透露,公司已经于10天前启动了B轮融资。同时,作为他的老上司,前美团COO的干嘉伟也应邀加入公司担任战略顾问。

推广:ChinaApp技术创业论坛——不贴代码的技术创业交流网站

感谢分享给更多身边的朋友

相关文章推荐

  • ...

推广渠道

Ad Marketplace推荐

回顶部 ↑