APP盈利:“拍照任务”:类Instagram的拍照分享应用EyeEm找到的赢利模式

发布时间:    QQ/微信:1176113114

EyeEm

EyeEm


在Instagram 被Facebook 收购之际,也许你会有这样的一个问题:Instagram如果最终不被其它大平台大公司收购,它能成长为高盈利、独立、长期运营、成功的公司吗?

业界为Instagram 这类流行拍照应用设计了软件内付费(In-App Purchase)、订阅、广告、与品牌商家合作、对数据进行收费等几种可能的赢利模式。作为拍照分享应用的老大,Instagram 至今没有任何赢利动作,但总部位于柏林的创业公司EyeEm 似乎已经找到了赢利办法。

EyeEm 是一个与Instagram 类似的拍照分享应用(支持 iOS, Android 和Windows Phone),今天对外宣称应用下载量已达100万次,并以平均30%的速度在增长。与此同时,它还把红牛及德国汉莎航空这两个大品牌拉进了其“拍照任务 (photo missions)”里来——而这也意味着钱也跟着来了。(这与我们此前报道的Gigwalk 模式非常类似)

所谓“拍照任务”就是EyeEm 通过自己的帐号“EyeEm Team”号召用户“走出去”,拍摄一些与特定主题相关照片(主题每周一换),并为照片添加相应的标签。比如,今天的“拍照任务”就是KISSES——拍摄与吻相关的照片,优秀的作品有机会在PROUD Magazine 上发表。

一个问题:因为有品牌方的介入,原本纯粹的社区不可避免地会带有更多广告的味道,用户都会买账吗?答案如何最终就要看EyeEm 操作手法的高低了,广告味道过重而引起反感,最后只会把用户逼走,但如果操作得好的话,这个赢利办法就大有潜力了:品牌方有市场营销的需要,EyeEm 也能借这类活动激活社区,同时让用户为社区带来更多的优秀作品。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑