如何执行你的APP营销推广方案

发布时间:    QQ/微信:1176113114

执行你的应用程序的营销计划
对于开发者或APP运营来说,有效的执行事先预定好的计划,经常成为APP运营中最困难的事情之一。每个人对于如何运营应用,都有自己的看法,因此将所有人捏合在一起,就成为了一件难事。

为应用制定并执行营销计划,通常会先于开发应用本身,并且贯穿应用的开发过程。在应用成功登陆应用市场之后,营销计划的执行仍需继续,只有这样,你才能保障自己的应用获得足够多的下载量,并且持续不断吸引用户使用你的应用。

如果你还处于这段旅程的起点,还没有开始为你的应用执行营销计划,你现在最需要做的,就是看看你有多少预算。

营销计划的预算

在最一开始的时候,最重要的事情,就是为你的营销计划设定一个切实可行的预算,以保证这个计划能够成功的实施。

这个预算将会影响到你日后的工作。例如,如果你计划在Facebook上刊登广告,推广你的应用,你一定要了解这个战略的每个部分都将会花费你多少预算,这样你才能够准确的预估出整个营销计划的预算。

在你的整个营销计划中,无论每个营销渠道需要你花费多少钱,你都需要做到了然于胸,这样你才能够成功的执行这个营销计划。另外,你还需要设定一个额外的营销预算,以便在日后需要时追加营销预算,提升营销的效果。

安排团队成员

安排好团队成员在营销工作中的职责,是一件非常重要的事情。每个人都应该明白自己的职责。

你需要根据每个人的不同性格、能力等因素来安排团队成员的职责。在为团队成员指派职责之前,你需要问自己如下几个问题:

  1. 你安排的这个人是否有能力执行你的营销计划?
  2. 这个人是否需要你进一步的帮助和指导?
  3. 你团队中的哪个人最具有挑战精神?
  4. 你团队中的哪个人对于执行营销计划最感兴趣?
  5. 在执行营销计划方面,你团队中的哪个人最有经验?
  6. 在执行这个计划的过程中,你的整个团队需要付出多少时间和精力?

设定宣传语

在设定了预算并且指派好团队成员之后,你需要做的就是设定宣传语了。

在开始投放广告之前,你必须仔细进行选择,你可以使用表格来对所有备选进行比较:

APP营销广告语选择
通常情况下,宣传语需要再广告投放之前事先设定好。但是当你在社交媒体等类似渠道进行宣传时,你也可以随时对宣传语进行调整,甚至每隔一段时间再想个新的宣传语。

无论你是在哪种渠道进行宣传,你所采用的内容都要注意一点,那就是这个内容需要能够勾起受众的兴趣。如何能够勾起受众的兴趣?你需要突出应用中独特的功能,以及这些功能能够为用户带来什么。

细化分析营销渠道

你的应用在应用商店上登录之后,你需要做的就是对营销渠道进行细化分析。例如,你除了在Facebook上进行营销之外,还使用了电子邮件,以及在Twitter、LinkedIn和Google+等社交媒体上进行了营销。你现在要做的,就是对每个营销渠道进行分析,看看哪个营销渠道的效果最好,你的潜在用户通常出现在哪些渠道上,有好的经验欢迎到ChinaApp论坛分享。

这个工作是一个需要长期进行的过程,需要你为之付出大量的时间和精力。只有这样,你才能将广告准确的推送到潜在用户那里,从而让你的营销效果最大化。

应用行业的竞争十分激烈,你需要一周7天,每天24小时的进行营销,以确保你能够达到自己预先设定的目标,那就是获取足够多的下载量,让用户尽可能多的使用你的应用,从而获得足够多的营收。

衡量营销效果

在一段时间之后,你可以使用Appcase或是Google Analytics等分析工具来审视你的营销战略的效果。有效的实施营销计划,其很关键的一点,就是了解你的营销过程中,哪些手段和渠道能够为你带来回报;以及哪些手段和渠道成为了无用功。

评估营销效果

使用分析工具能够让你很好的了解这些信息。这样你就可以将主要的时间、精力和预算放在哪些效果优秀的营销手段和渠道中了。

在企业运营中,效率是工作的关键。在营销计划的执行工作中,效率也是工作的关键。熟练使用分析工具,就能够让你提高执行营销计划的效率。

世界上没有一种营销方式能够适应所有企业,也没有任何一种营销方式能够让所有消费者产生共鸣,你必须要不停的尝试。不断的对营销宣传语进行更新换代,才能让你和你的应用在竞争中脱颖而出。

本文作者BrianHonigman是一位营销顾问、专业讲演者和一位自由作家。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

相关文章推荐

推广渠道

Ad Marketplace推荐

回顶部 ↑