企业证书分发应用的方式将会退出历史舞台

发布时间:    QQ/微信:1176113114

 iTunes 12.1 64位
被国人玩烂的企业证书,苹果已经下手了,针对破解 FairPlay,苹果发布了 iTunes 12.1,改成了 64 位架构,使各种助手失效,媒体把这个更新称为“各路助手挺尸”、“封杀一切助手”等。而根据ChinaApp消息,企业证书也将被苹果干掉!

针对企业证书重签名,正常情况(指在 Xcode 里直接用企业证书编译打包签名)的企业证书签名是不受影响的,只有用企业证书做了重新打包。只有因为企业证书本身存在是为了让大企业更方便,而后来被国人玩坏了(最近被苹果大规模撤销)。

这个只是目前大部分的重新打包的逻辑没有跟进,估计过一段时间应该会兼容回去。但是所有的已经打过包的应用除非重新来过,否则无法安装到 8.1.3 上。而且企业证书经常被滥用导致苹果撤销,再用新的证书打包时又会因为上面的逻辑,而使应用无法安装。

所以企业证书分发应用这种方式将会在不久后退出历史舞台。

注: 证书(开发者账号)有 3 种,个人、公司、企业, 企业证书是 $299 向苹果申请的仅能用于企业内部分发应用的证书,不能提交应用商店的那种,经常被误以为是公司证书。如果不熟悉可以参考《苹果iOS开发者账号的区别,企业账号,个人账号,公司团队账号,教育账号

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑