APP数据揭晓:中国市场为App Store贡献18%下载量 收入仅3%

发布时间:    QQ/微信:1176113114

据国外媒体报道,虽然中国市场为iOS版的App Store在2012年第2季度贡献了18%的下载量,但营收却只占总收入的3%。

苹果已经证明了自己的高端产品在人口数量如此之大的中国还是颇受欢迎的。在北京、上海、广州等地,iPhone和iPad很受学生、中青年白领以及一些企业家的欢迎。调查显示,在上面的三个城市,每10人里面就有1人在使用iOS设备。

然而令人意想不到的是,在北京、上海、广州这些大城市之外的江苏省(人口7870万)和浙江省(人口5440万),iOS设备的普及率也占到了人口总数的10%。这预示着,苹果的产品在中国的大城市之外的市场也在迅速的扩展。

由于苹果硬件在中国市场取得的巨大成功,所以中国也成为了App Store的第二大下载市场,占App Store全球下载总量的18%。
但是现在苹果面对的挑战却是如何让这群数量庞大的苹果设备使用者支付下载费用。

报告估计,来自中国市场应用商店的付费用户的比例要远远低于美国市场;后者第2季度为苹果公司来自应用领域的营收贡献了28%的下载量,以及高达42%的营收。

刚刚过去的一个季度,中国市场的i OS用户为苹果带来了3700万美元的应用下载收入,与去年同期相比大幅增长105%。Stenvall Skoeld绘制的图表表明,苹果曾预计中国市场的应用下载收入将在今年增长98%达到1.71亿美元。

中国目前为App Store第二大应用下载国家;但研究同时也指出,很大部分的下载量却都为免费应用。在中国,每次应用下载苹果公司能够获得的平均营收为3美分,远低于苹果在全球19美分的平均指标。

虽然App Store的营收并不显著,但苹果却仍在中国市场领先竞争对手Google一大截;后者目前尚未推出任何支持中国大陆用户通过Play Store购买应用的详细计划。

为了得到这些数据,Stenvall Skoeld选择从苹果公司第3季度财报推断出了这些结论,并且结合了App Annie的数据。

报告分析,中国市场的低收入的原因之一可能是盗版所致。中国的大部分iPhone用户会选择在购买新机后进行“越狱”以获取那些免费应用。这家研究机构的负责人表示“可能有40%的iPhone用户是选择了越狱”。另外一个原因就是很多的中国的苹果用户都不愿意下载那些付费程序。

一位名叫克里斯 普鲁特(Chris Pruett)的开发者最近在Twitter抱怨称“自己所开发的几近全部的应用被盗下(i OS以及Android),而这些源头则是来自中国”。

中国去年成为了世界上最大的智能手机市场。而据最新的报告称,这个人口最多的国家也已成为了最大的互联网市场,其中拥有3.88亿移动互联网用户。

市场分析机构Canalys最近的报告称,中国本季的智能手机出货量已较去年同期上升了199%,且占全球总出货量的27%。

韩国电子巨头公司三星目前为中国市场最大的智能手机供应商,市场份额达17%;位居其次的中国本土设备制造商联想公司,电信设备巨头华为位列第三。

Stenvall Skoeld也表示,有超过1050万的iPhone拥有者位于像北京和上海这样的中国一线城市。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑