App创业者:作为小团队创业,切忌透支过度

发布时间:    QQ/微信:1176113114

App Developer
作为小团队的开发者,在此也劝大家,一定要节约成本,无论是资金、时间、精力、健康,都不宜透支过度。

移动创业,本身是门生意,先混饱饭吃再谈理想。

现在做游戏的门槛越来越高,具体表现为用户对作品的水准要求越来越高,推广费用越来越高等等。
一个产品的营收循环,就是从研发出产品,到上架推广,最后收回资金的过程。要形成这么一个循环,是需要消耗一定量的成本的。
创业本身就是要透支,透到只剩底裤,还是要继续透下去。问题的关键是,你一个人,一个团队,能透出多少东西来?你自己必须对自身的生产能力有明确的认知。

譬如开发一款质量不错的产品,需要的成本是100w人民币,如果你个人或者团队的技术很牛,那么应该可以覆盖掉大部分的技术研发成本,剩下的只需要提供推广所需要的费用就行了。

Bunz哥的故事他在论坛里吐血公开过(Bunz哥对不起,不是故意要拿你来说事),他没找投资,是拿自己的钱给团队发工资,团队的产出远远低于预期,所以这投入的钱就打水漂了。
如果你或者你的团队至今还是在透支的状态,那么你要想清楚,这样透支,到底能产出多少?这个产出是否能带来相应的收入预期。
很多同仁在没有真正验证营收循环之前,就一味地投入,透支,不知道产品何年何月才能出来,对预期收入也没有明确的预估。最终时间,精力,健康都白白耗费在盲目的追赶过程中。一旦进展不顺利,整个团队很可能会在某一时间点全线崩溃。

另外呢,网上传播的东西,大家看一看就好,有很多人是在哭穷,但是他们的透支并非是伤筋动骨的。譬如:

  • 很多公司里做游戏的团队虽然解散了,但是人员工资没少拿,找外包找刷榜找广告的过程中,回扣没少拿。
  • 很多小公司,老板本来是个富二代,或者有其它稳定营收的生意,只是投资做游戏没赚钱而已,远不至于亏得肾都没了。
  • 更多人创业是找好了投资再离职出来做。花钱雇人时自然大方,奋战起来也游刃有余。
  • 之前坛子里有个哥们说做游戏头发白了一半,月收入才一千元,也挺不容易的。我顺着微博浏览,看到这哥们同时还在淘宝上卖游戏开发教程,月销量也颇为可观的说。这些都是人家摊低风险的路子。

本来认准了目标就应该勇往直前,畏手畏脚的话什么也做不了。但做游戏本身就是一件难度系数高、风险高、回报高的事情。并不是把自己弄得越惨,成功率就越大。

保持正确的三观,良好的心态,健康的身体去做游戏才是王道。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑