ASO:如何利用Apple Watch做App营销曝光

发布时间:    QQ/微信:1176113114

apple watch
智能手表已经存在一段时间了,从最开始的炒到现在的几款智能手表,虽然Android Wear已经推出好几个月了,但并没有成功的捕捉到广大消费者的钱包,苹果没有闲着,民间一直嘲的热闹的iWatch,最终公布将在明年年初正式推出,在正式推出之前的这段时间里以至于后面的一段时间,都有营销机会,最好的时机显然在于现在,开发者已经可以使用WatchKit来开发了。

watchkit actions
对于开发者来讲,这个时候能做出一款兼容Apple Watch的App,将会是一个很好的推广机会。如果你决定这么做,那么ChinaApp这篇短文将帮助你注意到营销工作。

我们将告诉你如何利用这一新平台优势,以增加你的品牌曝光,做更好的App以及新关键词的优化,在文章底部,有关于设计和开发的的相关资源。

利用兼容增加App曝光

兼容Apple Watch会提升用户对你的App的关注和依赖,更好的搜索排名、获得积极的评价和口碑广告。

这里有3种方式可以用Apple Watch提升你的App,

利用ASO关键词优化排名

有人看到这里一下子就明白了!是不是?!Watch相关的关键词,不过当越来越多兼容Apple Watch的App出现,这一竞争将会加剧。

你可以先在关键词列表里面加入“Watch”,不过还得准备点相关的长尾词。这样除去兼容性的权重,关键词上也可以加分了。

文末了,总结,如果App能在手表上用,那么可以尝试开发兼容Apple Watch的版本,如果能开发,在关键词上不要漏了。比如天气类,录音类,健康类的厂商已经在开发了,会不会出现一个在Watch上用于沟通的App?异想天开了。

附:Apple Watch开发相关资源

Apple Watch – Human Interface Guidelines
Download Xcode 6.2
WatchKit Tutorial with Swift
Initial Impressions from Ray Wenderlich
Initial Impressions from Craig Hockenberry
WatchKit Sample App
Programming Guide
Framework Reference

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑