前瞻必读:2016年ASO的几个趋势及重要规则变化

发布时间:  最終更新日:2016/01/30   QQ/微信:1176113114

aso 2016趋势

ASO是一个根本性的策略,它正在从最初的关键词变得更加深入,ASO关键字的红利将越来越小。随着谷歌和苹果都让他们的排名算法更复杂,App开发者或App运营人员不能只依赖于简单的关键字堆砌来做了。我们观察到ASO在2016可能有如下几个趋势的发展。

1、App的检索会影响ASO

Google开始将直接在搜索结果提供APP下载链接开始,或许ASO的就将增加一些渠道优化的可能性。

2、评级、评价将会更加重要

相对来说,App运营人员有会更多重视评价。

3、App的实时分析将进步

这在网页统计上,已经实现了几年了。App的实时分析和报表统计工具将做的更好。目前比如sensortower这类以关键词分析开始的服务工具将在实时分析上倾注更多。

4、ASO对应的服务商会增加

目前有不少了,尤其是在2014开始,各种同类型的工具增多,各种偏门小服务也增多。

5、更多的实时A / B测试

知识帖:什么是A/B测试?

6、App描述的重要性比以往都更加重要

这一条非常重要,由于之前的算法与这条不相关(指苹果App Store),不一样,这条消息也算是ChinaApp的一条爆料吧。苹果可能效仿谷歌,App描述中的关键字密度和质量影响搜索排名结果

7、应用内参与和个性化将更复杂

总结:第6条特别加粗,请自己加予理解,ChinaApp论坛已经开放,欢迎前往交流:bbs.chinaapp.org

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑