APP数据分析结果:苹果iOS应用商店三分之二为僵尸应用

发布时间:    QQ/微信:1176113114


北京时间8月1日凌晨消息,据移动分析和广告公司Adeven利用其Apptrace工具进行追踪后所得出的结果显示,苹果iOS应用商店中的大多数应用都未被下载、未被评价而且在很大程度上难以被发现。

  Adeven将这些应用称为“僵尸应用”,预计苹果iOS应用商店中共有约40万个此类应用。Adeven CEO克里斯蒂安·亨舍尔(Christian Henschel)在接受美国科技博客Gigaom采访时称,他认为对规模较小的独立应用开发者来说,它们在当前的苹果iOS应用商店结构中很难被发现。他指出:“事实是,仅有20万个应用能在某种程度上被实际下载。出现这种情况的根源在于苹果闭合式的系统,从而导致这些应用很难被发现。用户无法获得合适的搜索方式,因此发现新应用的唯一方式就是通过排行榜。”

  苹果在今年6月宣布,iOS应用商店的应用下载总量已经达到了300亿次,苹果向开发者支付的分成收入已达50亿美元。现在苹果iOS应用商店中的可下载应用总量已经超过65万个,其中22.5万个应用是iPad专用的。

  苹果一直都在继续秘密改进iOS应用商店中内容发现的功能。上个月有开发者称,苹果已经对其搜索算法进行了改进,目的是增强搜索结果与应用之间的相关性,但这种改变很快就回复原状。苹果在今年早些时候以50000万美元的价格收购了移动应用搜索引擎Chomp,预计这项并购交易旨在增强iOS应用商店中的软件发现功能。

  无论搜索方法是否会发生变化,苹果iOS应用商店都会在今年秋天iOS 6操作系统发布以后在视觉上发生很大转变。更新后的iOS应用商店将拥有更加暗色的主题和新的应用安装方式,用户无需返回主屏幕才能安装应用。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑