AppStore再次变更规则及热搜关键词简单爱

发布时间:    QQ/微信:1176113114

appstore搜索热词榜单
iOS 8一出来,热搜就搞爽了做营销服务的兄台们,这玩意还是比刷榜要门槛低些,但是变数大,也要累些。对于这个,后面慢慢说吧。

说了只是让大家去注意一下,适当加以观察。下面提一提前两天更新的规则,需要注意的地方。

积分墙玩不动了

积分墙肯定是被搞死了,其实原因很简单,假的太多,跟淘宝宝贝排名把站外的权重放在一边算一个道理,只是AppStore更狠一点,直接也警告了一批土豪要注意方式,再这么干,老子不认账。国内好几家土豪手游厂商都是接到过通知的。

总结一下:苹果可能缩减了在单个游戏中没有付费行为的用户的下载权重,直接导致了积分墙的免费榜冲榜完全失效。

第三方检测到7成App排名下滑

根据第三方数据统计平台显示,总榜前1000名超过七成的app骤然出现排名下降,超过平时10倍!仅不到一成的app出现排名上升。

此次苹果搜索规则调整的目标直指恶性长标题及不健康关键字,而这两者决定了人们在App Store搜索时,应用出现在检索结果中的排名情况。此前,应用开发者为了在搜索结果中获得好的排名,厮杀无所不用其极。100个关键字符和几个标题字符按照一定形式组合就能吸引Apple Store中的热词覆盖,一个app可以吸收多达上千条的热词覆盖,每天持续为应用带来大量的自然搜索。目前Apple Store每天更新的热词数量超过50万条,如果每个热词的搜索几率均等,相当于有1/500的用户搜索结果都会流向这个app,这种曝光和转化量可想而知。

而现在,苹果打破了这种搜索规则。这里少不了ChinaApp这类营销窝点传播的功劳,以及一些订阅号的加油转载,然后大家都开窍了。

封杀长标题,保护品牌词,增加主标题的权重是苹果此次调整的主要目的。这次调整缩小了应用间搜索优化的差距,一些中小权重的app最基本的权利有所保障。以前高权重的app通常会有多个搜索入口,你在各种搜索中都能发现同一个app的身影,如今这种优势被大幅削弱。

而这,对于中小企业来说,与大型企业在搜索领域有了公平竞争的机会,能够更多的让用户通过搜索到他们的应用或者游戏。从这个角度看,中小企业又面临着诸多机遇。

综合分析来看,苹果App Store此次大规模的规则调整,倡导良性公平竞争,减少无用刷榜,有助于其维持干净的IOS系统。而对于中小CP而言,应当以用户兴趣与需求为导向,尽可能让用户通过搜索来获取自己的游戏或者应用。

不过土豪老板多,有机会就会尝试,还可以赚点热搜钱。

跟随我的链接去ChinaApp论坛:点我注册

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

相关文章推荐

推广渠道

Ad Marketplace推荐

回顶部 ↑