Google高管透露应用名称是Google Play搜索排名最重要的元数据

发布时间:    QQ/微信:1176113114

google play搜索优化-以搜索“视频”返回结果截图
Google高管Ankit Jain在最近的Google I/O大会上分享了开发者提高应用在Google Play曝光度的建议,指出应用名称是检索过程中最重要的元数据。

除了名称之外,开发者还应该在应用描述的第一句话中说明应用的主要内容,以便用户更快捷地检索到应用,另外最好在应用描述中添加图片和视频。

Jain还指出,目前每天有12%的Google Play日活跃用户(DAU)检索应用,50%的DAU每周都会检索应用。Google Play一个月会产生600万个独立检索字段。

他还建议开发者的产品名称不要使用现有热门应用名称的变体,最好选择一些容易拼写的字段,以防用户在检索时拼写错误。他还指出在Google Play每月的600万独立检索字段中,有50%的查询内容存在拼写错误的问题。

相关内容推荐:

推广:ChinaApp技术创业论坛——不贴代码的技术创业交流网站

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑