开发者注意:消息称App Store审核指南2.25条款范围扩大

发布时间:    QQ/微信:1176113114

appstore reviews guide line
有匿名开发者表示自己的一款具有分享推荐功能的app遭到了App Store的封锁。PocketGamer.biz文章指出虽然苹果没有官方声明,但现在苹果极有可能拒绝具有分享推荐、收藏、搜索以及筛选功能的app,可能会以违背App Store审核指南的第2.25条来拒绝此类应用上架。App Store审核指南的第2.25条:“展示其他应用而非自身,且以类似App Store的方式促销或者引导用户购买其他app的应用将会被拒绝”。

今年4月初,国外媒体AllThingsD表示限时免费推荐应用AppGratis被苹果下架只是这个趋势的开始。

现在看来,苹果似乎扩大了2.25条款的范围,比如通过邮件或者社交网络进行分享,在第三方app中搜索App Store似乎也有所限制。这样看来,苹果这一趋势影响的并不仅仅是单纯的app发现类应用。

这名开发者表示他们的应用主要注重于朋友之间的分享推荐,不管是由于app的社交性不够还是苹果想找回自己的位置,这位匿名开发者表示2.25条款的范围都在扩大。

推荐:苹果官方应用审核标准-苹果官方应用审核标准中文版 / APP被苹果App Store拒绝的N个原因(持续补充) /官方App Store Review Guideline

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑