WWDC2016:App Store业务负责人菲尔·席勒透露了几项变化

发布时间:    QQ/微信:1176113114

App Store业务负责人菲尔·席勒

关于App Store的几项巨大变化。苹果的营销资深副总裁、App Store业务负责人菲尔·席勒称,苹果将开始在App Store的搜索中提供广告

应用审核时间加快

如果说App Store广告让人喜忧参半,那么席勒还另外带来了几个好消息,包括加快应用的审核时间

以前,苹果往往需要四五天的时间,来确保应用遵守了开发者准则、没有违反法律等。但是在过去几个月里,苹果已经加快了应用的审核,现在,超过一半的应用提交都会在24小时内通过,而90%的英语会在48个小时内通过审核。

席勒还说,苹果过去每周都会审核接近10万个应用。不过,Google Play的审核速度一向要快于App Store,可能因为Google主要依赖于算法而非人力去审核应用。

开发者分成比例调整

另外一个好消息在于,苹果调整了订阅付费的分成机制。一直以来,苹果和开发者之间订阅类应用的分成方式是苹果拿走30%,70%给开发者,而很快,苹果会在超过一年的订阅里多让出15%的分成。也就是说,如果有用户订阅某应用超过1年,那么1年以后产生的收入,苹果只拿走15%,85%留给开发者。

而且,苹果还将订阅模式从几个有限的类别比如云服务、流媒体视频、新闻等,拓展到了所有类别中,包括游戏等。定价模式也更多样,开发者可以依据根据不同地区进行不同定价,或者针对新旧用户进行分别定价等。看来以后,游戏开发商们赚钱的手段又多了不少。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑