ASO:继添加IAP标识后,苹果为AppStore应用描述添加年龄评级标签

发布时间:  最終更新日:2013/04/09   QQ/微信:1176113114

不久前苹果为App Store中含有IAP的App标注“Offers In-App Purchases”提醒用户,近日苹果又继续添油加醋为iOS AppStore中的App描述添加了年龄评级标签(age rating tags,具体看下图),这个变化使得用户在下载和预览应用程序之前第一眼看到的便是这个年龄评级标签。这个变化将增加苹果AppStore中的交易透明度。
iOS AppStore App描述添加年龄评级标签

之所以为AppStore描述添加年龄评级标签源于今年早些时候的一场小风波。在未分年龄等级之前,苹果AppStore将视频共享应用程序Vine中的色情内容错误的放进了“编辑选择”。在此同时,苹果公司一直推崇“编辑选择”的标题,当这个事情出现之后,一下子剥夺了这一荣耀。
和解苹果的问题是要做一个决定,在Vine混乱之前,将受欢迎的共享应用程序500px上的裸体照片突然抽走。现在Vine和500px都已经被归为17+也就是17岁以上成人才能用的内容。

在最近的发展中,苹果解决了这样一个诉讼—一群父母声称现有的苹果AppStore应用程序采购政策还不够完善,它是如此的简单以至于让没有父母看管的孩子们在上面花费了大量的金钱。原告声称他们的孩子还不明白金钱的概念,在现实世界里不知不觉中花费了数亿美元购买数码游戏币。

这个结果促使苹果在所谓的“免费增值”应用程序下载页面添加了一行字,告知用户标题支持购买。这个警告有点类似周三的年龄评级标签。但是有趣的是,苹果还没有在iOS AppStore中添加这行字,只是在桌面版本的商店中添加了。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑