苹果收购Ottocat以自然语言搜索优化App Store“探索”功能

发布时间:    QQ/微信:1176113114

OttoCat
苹果曾在2013年底收购搜索服务初创公司Ottocat,但从未公开发表声明。

Ottocat的主要业务是开发基于嵌套型条目的系统,使得应用商店能够更精确地组织和呈现应用。目前,App Store的“探索”功能采用了该系统。

过去,App Store的搜索功能是依据宽泛的主题分类,用户输入关键词之后很难找到精确匹配需求的应用,应用开发者也对自己的应用未被充分挖掘呈现感到不满。

Ottocat则摒弃了之前的做法,遵循深挖的原则,即减少关键词潜在的不确定性,采用更精确的子分类。比如,你想下载一款音乐类的应用程序,你不必输入关键词“音乐”,发现搜索结果里既包括流媒体应用,又包括乐器类游戏应用,还包括乐器教学应用,然后整页整页浏览,试图找出一款最感兴趣的应用。你只需在特定的子分类下,从已经筛选好的应用程序中下载你想要的那款。Ottocat还会结合评星、人气度和更新时间等细节综合进行索引。

Ottocat的联合创始人之一Edwin Cooper在其LinkedIn个人页面中标注了其感兴趣的方向:数据科学、自然语言处理、机器学习、移动设备和大数据辐射。这些方向和苹果试图优化的搜索技术息息相关,而苹果目前也在为其产品新增更多内置的搜索功能方面大下功夫。如果Cooper加入苹果,我们或许会看到搜索功能更易用的Safari浏览器,移动端和桌面端操作系统,以及地图等服务。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑