APP开发商应该如何看待APP预装推广方式

发布时间:    QQ/微信:1176113114

现实的一些情况,选择一个有力的平台预装手机软件,确实能够给开发商带来一些收益,占领一些市场,预装需要一定的资本实力,也需要一定的眼光,这好比是一个投资,盈的几率有,输的几率也不小。

除预装外当前的APP推广形式和方法

我们总能从网上看到一些同行分享一些不错的大方法,以及看到一些昨天开发今天致富的美故事,但是处在这样的一个时代,我们不能继续冲动做事,不然面对的是魔鬼式的亏损,好比做电影,没有一个线下的合作和线上的互联网媒体合作,一个电影很难有高票房的收益。做好基础推广工作是必须的,ChinaApp总结了很多APP营销推广的经验和一些常用的效果佳的推广渠道信息,这些都是值得APP推广员及做APP运营的朋友值得去做的一件事情。

手机厂商已经看上与你同类的APP 你搞不定

站长们应该都知道有个网站叫美丽说,估计做淘客的应该都或多或少知道这个网站,小米手机卖的很不错,据说截止我这篇文章发出来的时候,小米手机至少卖出了712万部,美丽说也融资不少,因此也属于不差钱的企业,但是你不知道的是小米拒绝了美丽说Android的预装,为什么呢,因为小米是雷军同学的,雷军同学投资了美丽说的同类APP,它叫“口袋购物-逛淘宝”,如果有在用一些APP制作工具做APP的同学对这个“手机淘宝客”可能有所耳闻。依托小米的预装,口袋购物在Android手机市场份额成为仅次于美丽说的第二应用。你说雷军怎么可能会为美丽说预装,所以在我们要预装前,一定要熟悉下你要选择的预装地,是否有你的同类企业已经和其联姻,不然你只是在浪费时间。

下面我给大家一张图,你们可以参考下,如果发现你的APP与下面这张图有一定冲突,那么你要好好斟酌下。

手机App预装 App推广

巨头们内置的核心业务你碰不了

在移动互联网上,巨头除了内置各自的核心业务,涉足更多的是基础服务,如通讯录产品、浏览器、音乐、图片、阅读等。在未来发展中,不排除将触角伸向更多创新、赚钱的领域,与第三方APP竞争。

国内智能手机一年出货量一亿,互联网手机仍占很小的比例,不足以构成威胁。但这已引起一些创业公司的警觉:内置是APP的重要渠道;相对于传统手机厂商的手机,互联网手机内置APP转化率更高,切分的人群更精准。

巨头们不光有眼光,也有自己的渠道,以前一些业界人会认为巨头在无线领域的控制力不高,用户的获取成本比较低。但是现在情况不一样,巨头一介入进去就喜欢带上新面孔,抢发一些新公司的APP,这样创业公司很容易遭殃,当然这种属于大众行业,就像大宗商品一样受人待见。

互联网做手机的都想有个商店

互联网公司做手机,目的不是内置,终极目的是想做Apple,希望模仿Apple模式(软硬件结合,建立生态系统),但又不能原班照搬到中国,需要适应中国市场情况。在早期阶段,他们会先做优势一环,即内置自家的APP。接着会向下扩展,推出应用商店。举个例子就是小米——小米应用市场,360特供机——360应用市场(当然这个不完全是),百度云手机——百度移动应用市场。

只要有竞争就有黑洞

这种例子说出来不陌生,比如上面说的小米(逛淘宝)和美丽说,Apple的iOS地图与Google地图。所以不管大还是小,都有问题,比如360特供机肯定不会预装QQ管家。QQ出手机也不会装360安全卫士。

手机分销渠道不同 APP预装主导权不同

在中国手机厂商占有预装app的主导权,而在美国则是移动运营商,这是因为在中国手机分销的主要渠道是社会化的渠道,美国的手机分销则是运营商主导。运营商为了挣更多的利润会在手机中预装各种应用,增加用户的粘性,让用户更多的使用自己的服务,如数据服务等等,就会预装APP。中国社会化的渠道,分销商不靠这个挣钱,没得积极性。厂商为了显示自己的特色,吸引更多的消费者,都会和芯片(如联发科),设计公司合作在手机中预装UC,QQ什么的,所以厂商占有预装APP的主导权。不过今年来手机分销的利润降低,运营商渠道的增长,手机分销商也在向上游发展。天音公司就在2011年和OPERA浏览器合资成立了一家手机浏览器开发公司。

以上就是本人分享的一点的小观点,这种东西只为扫盲用,不起关键作用,希望能为你预装APP提供一点思路。如果要转载,请留下www.chinaapp.org的链接,谢谢合作。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑