新的APP营销推广利器,手机QQ将推出分享平台

发布时间:    QQ/微信:1176113114

有人说VC和科技博客每天谈论的是战略和商业模式,而创业者则每天讨论的是战术,比如App如何推广。

创业者们常用的一些app推广方式包括刷榜进入app store前几名,在微博上编段子找营销大号转发,与其他app换量,找国内的应用商店推广等,有付费有免费,根据app不同效果也不一样。

但是中国最庞大的好友关系-QQ联系人-这个领域却一直没有人能够利用的上。

我们从腾讯内部得到消息,手机QQ即将推出这样的分享平台,允许用户将正在使用的app分享给自己的QQ好友,app开发者需要在自己的应用中内嵌手机QQ分享SDK,添加“分享至手机QQ”按钮。据说本周五将正式上线。

比如说我正在使用腾讯新闻或网易新闻客户端看奥运,那么我可以把我看到的某一条新闻直接分享给我QQ上的好友,他们无论是使用手机还是电脑都能够在聊天窗口中阅读我分享的新闻,如果在手机端,分享内容的底部还会有一个“打开app”的链接,点击后要么直接打开手机里的app,要么跳到app store去下载该app。

在微博上我们经常能看到有人转发一条微博,什么也不评论只@ 给自己的几个好友,我觉得这和分享给手机QQ的好友道理是一样的,而通常这种情况的转换率都会很高。QQ和微博的用户群差异很大,试想如果一天有1000个人分享你app里的内容,那么所带来的pv和下载量可能就不少了。如果有更多人分享呢?

感觉手机QQ做这样的开放一方面可能是腾讯开放战略的影响,另一方面或许也是微信带来的压力?因为现在已经有越来越多的开发者接入到微信开放平台。不过对于创业者来说,我觉得这是非常值得尝试的一个平台。

现在还不能说腾讯真正对外开放了它的QQ好友关系,但是可以猜测一下,未来腾讯会不会像Facebook那样真正的开放,让第三方app直接通过QQ帐号登陆,并导入自己的QQ好友关系到自己的应用中来。那个时候,我猜国内的app领域就真的会出现像很多国外app那样10天100万用户的案例了。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑