冲App Store免费榜前25名需要4万日下载量(图)

发布时间:    QQ/微信:1176113114

对于移动开发者来说,苹果iTunes App Store上的排行榜前25名的排名的重要性,是怎么重视都不过份的。毕竟,前25的排名或许旬对于大多数iOS应户来说是最为重要的应用发现机制。不过,需要达到多少下载量才能进入排名前25呢?移动应用商店分析机构Distimo公布的一组有趣的数据以回答这个问题。在美国区App Store上的总排行榜前25的话,目前而言,iPhone免费应用的下载量每日要在3.84万次,付费应用的下载是要3 530次。如果要进入到每一个类别的前25名,下载量要少得多,不过,游戏会是竞争最为激烈的类别,免费应用需要日下载量为2.53万次,付费应用则要2 280次
对于一些免费应用来说,除游戏之外的应用类别中,竞争最为激烈的依次是:娱乐(6700次日下载)、社交网络(5800)、生活方式(3900)以及音乐(3900)。 而在天气类的应用里,进入前25名,300次下载就够了。有意思的是,在付费应用榜上,画图应用仅排在“游戏”和“娱乐”类别之后,位居第三,不过,进入这个类别的前25名,日下载量也只要270次。

图一:App Store上各类别免费下载应用排行榜前25名的日下载量。(单位:千)

图一:App Store上各类别免费下载应用排行榜前25名的日下载量。(单位:千)


在各类别中,进入排名前25的免费游戏的下载量平均是进入付费榜前25名的下载量的13倍。不过,每个类别各有不同。例如,天气类(9倍)和教育类(9倍)的消费者倾向于付费应用。
图二:App Store上各类别付费下载应用排行榜前25名的日下载量。(单位:千)

图二:App Store上各类别付费下载应用排行榜前25名的日下载量。(单位:千)


对于App Store上的最具人气的类别,游戏的竞争非常激烈。进入游戏类别前25名,日下载量需要达以2.53万次。这其中,最具人气的游戏门类则是街机游戏和动作游戏,日下载量分别是8400和7800次。益智类和模拟类游戏则以5800和4400次居其后。
4万日下载量冲App Store免费榜前25名
在付费游戏里,进入排名前25位的下载次数略低于免费游戏,不过,日下载次数也要在2.28万次。在各游戏子类中,最具人气的游戏是动作游戏(8500),第二的是街机游戏(7200)。排名第三和第四的分别是益智类(4900)和探险类(3400)游戏。音乐类游戏进入前25名需要的日下载数量最少,只要200次。
4万日下载量冲App Store免费榜前25名
当然,这些个数字都是在不断变化之中,这只是Distimo在上个月研究时所搜集的数据。不过,有业内人士对于Distimo的数字提出异议,认为这些数据过低,只能代表一小部分应用的数据。
在2011年底,Distimo曾发布过一份报告,称排行榜前25名的免费游戏的日下载量至少得4.5万次。不过,今年上半年,苹果公司曾严厉打击各类假冒以及机器自动下载应用,而不需用真实的用户,以帮助开发者冲榜的行为——当然,在前25名里,真正的用户自然能找到你。从Distimo最新的数据来看,苹果的这些措施开发取得效果,有望着能让真正的开发者更容易赚到钱。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑