AppStore排名算法:搜索以名称第一个文字为关键词 疑为BUG

发布时间:    QQ/微信:1176113114

今天有开发者发现苹果AppStore搜索算法再度发生变化,如果不是AppStore出现重大BUG的话,开发者们恐怕又得重新寻找提高搜索排名的方法了。这次AppStore的搜索算法取消了App名称的精准匹配,也就是说即使你搜App的全称都不能在第一个显示,这个搜索算法现在的排名是根据应用的第一个字来进行识别的,无论搜索什么应用,AppStore都是以第一个文字为关键词,导致App排序结果产生巨大的变化。

以新上线的一款游戏“小小勇者”为例,昨天搜只有这一个,今天分解为“小小”和“勇者”分别搜索的话,效果和准确度就产生了巨大的差距。

如果这次排名算法的调整不是AppStore的BUG的话,那么对于开发者来说无疑将会产生非常大的影响,中国的汉字这么多,莫非每个App都要找一个属于自己的汉字才能准确的出现在搜索结果中?苹果公司你还是好好学学中文吧。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑