苹果首度披露App Store的部分审核原则!APP上架下架必看!

发布时间:  最終更新日:2015/01/12   QQ/微信:1176113114

App Store Review审核
近日,苹果应用商店发布了一份报告,揭秘了 App Store 这个庞大的应用商店是如何运作的,尤其披露了求上架的应用们遭到拒绝的可能原因。这看起来不像苹果的作风对吧?对于 App Store,苹果一直是三缄其口,不愿意透露更多背后的故事。例如,苹果从没有公开过它在编制应用统计图表时使用的标准。即使是苹果自己的员工也觉得 App Store 像一片“隐秘的森林”。

关于 App Store,我们了解到的信息几乎都是关于其基础运营数据的。本月早些时候,苹果向 CNBC 透露,其 7 月份的收入再次创下纪录。移动应用数据分析公司 Distimo 预估,App Store 的收入已经达到了每月 8.7 亿美元,并占到整个应用销售市场的 62%。而在应用数量方面,截至 2014 年 6 月,App Store 上的应用数量已经超过 120 万个。

如今,苹果首度开腔披露 App Store 的审核原则,也是希望新加入 iOS 生态的应用开发商能更了解这个平台,从而为 iOS 贡献更多高质量的应用。下面让我们来看看造成应用审核未通过的概率最高的原因都有哪些:

AppStore review rejections

1、崩溃次数和Bug数量。苹果要求开发者在将应用提交给 App Store 之前彻查自己的应用,以尽量避免 Bug 的存在。

2、链或错误的链接。应用中所有的链接必须是真实且有效的。

3、占位符内容。有占位符内容的应用将无法审核通过。

4、提交的信息不完整。苹果要求开发者提供所有必须在 iTunes Connect 的应用审查信息区(App Review Information Section)中提交审查时所需要用到的所有完整信息。这是应用审核未通过最常见的原因,占到了14%的比例。

5、不合标准的用户界面。用户界面不仅要友好,还需要有好的设计。

6、同时重复提交了多个应用。同时提交多个应用会大大降低审核的速度,甚至有可能导致其他应用被拒。

7、应用缺乏持续使用的价值。苹果比较看重一个应用是否能吸引到足够多的用户,并且持续的为用户提供他们所需要的功能和内容。

8、描述不准确。开发者必须准确、清晰的描述应用的功能及开发目的,否则也会遭拒。

9、应用仍处在Beta阶段。任何 beta、demo、trial、test 版本的应用都无法上架。

10、开发者没有遵循开发程序许可协议(Developer Program License Agreement )中相关的术语要求。

看看,苹果拒绝一款应用的理由还真不少,而且上述罗列的原因大概只占到“可能被拒绝”概率的 50% 左右。所以,开发者们,好好对着苹果的表单给自己的 App 做个检查吧。

疯子推荐:

作者:Claire

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑