软件分享:自制App Store销售统计程序:App Store Reporter免费下载

发布时间:    QQ/微信:1176113114

ChinaApp注:此程序由非鱼制作,感谢非鱼的分享!

古人说:自己动手,丰衣足食。既然找不到免费又好用的销售统计程序,那不如干脆自己做一个吧。真正动起手来,其实并不算太难,模拟登录后发个Post下载下来压缩的Gz日报表,解压出来里面的txt文件,一行一行的按Tab拆分,然后每个字段写到数据库里去。然后就是建立统计界面的问题。功能基本上就按照appFigures.com的功能来设计就差不多了。

花了半天做了一个,目前已经实现的功能界面如下,用起来还是挺爽的,反正那个自动导入对我们也没啥用,因为每次新数据出来都是晚上六七点,而等它自动导入至少要到晚上10点,所以还不如自己动手下载。

按天汇总也就是每天的销售总额,已经将所有其它货币类型的销售额转换成美元并汇总在一起了。可以删除某一天的数据,以便重新导入。按周汇总显示的是导入周报表数据显示的以周为X轴的汇总数据,也是一个拆线图。按区域汇总比较有用,可以显示按App Store的国家区域汇总,也可以按照Apple实际付款所需的七个不同的区域进行汇总,以便确定你这个月是否可以拿的到钱(单个区域都要超过250美元才会付款)。按程序汇总可以显示你的各个程序的每日下载量和更新量。

不过目前还有点问题,就是算出来的几个汇总额跟appFigures.com里面的汇总金额有点小区别。尤其是按区域汇总,可能我把每个国家区域代码属于欧洲还是属于澳洲或者WorldWide搞错了。

不过总体来说,很好用。嗯,果然还是自己动手比较好。

AppStoreReporter完整版,点击下载。本程序需要安装.net framework 3.5,解压即可使用。不定期更新。

10月12号更新,添加了周报的同步功能。为了防止覆盖掉你的数据库导致以前的数据丢 失,本次更新的压缩包里面只有exe文件,直接覆盖原来那个就可以了。如果你没下过原来的,请先下载完整的,再下载更新的包进行合并。8月14号更新,添加了查看日报和周报明细的功能,按程序汇总的界面增加了按销售地区筛选的功能。

11月18号更新,日报表和周报表的明细列表添加了点击表头排序的功能,添加了收入列(数量*价格),统一以美元计算,打开明细列表时自动按收入列排序,而不是原来的下载数 量排序。优化报表同步过程,添加详细的进度显示,下载完后不再弹出对话框,而是闪烁任务栏图标,在win7下表现更方便一些。

AppStoreReporter1207,点击下载。12月7日更新,修正了上个版本不能同步周报的问题。修正了如果有In App Purchase程序导致程序同步或导入数据挂掉的问题。下载完整版,再用这个覆盖主程序。

作者地址:unfish

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑