较真每个字符:如何制作杀手级的APP描述

发布时间:    QQ/微信:1176113114

这篇文章来自SWOT团队,用比较市场的眼光和角度阐述了几点App Store应用描述的注意事项。

App描述的文章虽然之前也有,但来自不同的作者也有必要分享给大家,也不断提醒大家能一直保持足够的重视。

写的好的App描述能够有力的帮助潜在用户了解你的产品,在你打算写描述之前,可以先了解下面几个技巧。

1.最大化字符数限制和关键字

ChinaApp COMPOSITE, CHRISTINA ASCANI

本质上,你有255个字符在苹果应用程序商店来推销App给潜在用户,这是描述折叠前的字符。而最大字数限制苹果允许整个描述4000个字符(同为谷歌Play商店),重要的是折叠前的内容哈,这部分凸显不出来,很可能潜在用户不会鸟你了,当然那些知名APP不受此影响。

在写描述的时候,一般都推荐第一段能够总结下这个APP是干嘛的,后面的文字可能写的独特点,使它脱颖而出那种,有什么亮点也都要写出来让别人知道。

这里顺便提一下,发布的时候关键字那个地方要填的恰当一点,经过很多行业领域ASO爱好者的传播,现在稍微有点意识的人都会好好选择词语来获取排名、下载。也不需要对这个太神圣,在ChinaApp多阅读几篇帖子好好领悟下就好了,关键词字符限制是100。

对于Google Play Store,很爽的一点是Google会从应用描述里面提取关键字加入影响因素来参与排名。

不管在哪边提交都要避免拼写错误。

2.不要以为每个人都知道你的App是干啥的

经过很长时间的开发,不管是开发者或者参与的人员对APP都非常熟悉,甚至随意画出流程图,界面简图,工作机制等等,这样也容易产生弊端,运营人员或者开发者会觉得APP截图和功能就在那里,用户下载了看看不就知道了吗,又不难。 这种想法只是你觉得,因为你可能几个月每天都面对它。在写APP描述的人,你要想象成你要给一个从来没听过看过你APP的人讲述这是一个什么APP,它能干什么。不要去假设用户明白,要设想它可能就是个傻X。

保持文字简洁,翔实,突出你的应用程序的主要功能,强调其独特的卖点。一个有效的方式开始是写草稿,并找不熟悉你应用程序的人阅读。根据他们的反馈,你就可以看到,你的文字把信息传达的清楚,是否需要进一步的解释,或者哪些是多余的可以阉割。

3.不要小看视频的力量

fb video thumb
苹果App Store允许你上传4张屏幕截图,同时Google Play最多可接受8张,这个尽量用满吧,就是不剩的意思,剩了也是浪费。屏幕截图、APP宣传片、演练视频在App Store都是“黄金地段”哦。

如果你有足够的预算或自己本身有做视频的手艺,最好还是花点钱或者花点时间做一个。

4.学会炫耀

“I cannot imagine life without this app” — [Major news publication]

跟之前说的一样,如果你的APP本身得到过一些奖项,可以在说明里面写出来,而且还要让潜在用户容易看到。当然得奖的是少数,也可以找一些名人写点点评,当然这也是少数有资源的公司的产品才有这种待遇,如果实在不行,找一些有代表性的用户写点短评也是很好的。

5,不要忘了你的煽动

你已经写了煽动你的潜在客户更多地了解你的应用程序的副本了,浏览详细的截图和观看了宣传片。杀手级应用程序商店描述是应该是有煽动力量的。

俗话说,“第一印象很重要。”你的应用程序商店的说明作为潜在用户最初的接触点。如果其若有所思制作的,它会帮助你完成下载,扩大用户群。

ChinaApp为此文章做了很多点缀。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑