AppStore动态:苹果App Store新增“美食与饮品”类别

发布时间:    QQ/微信:1176113114

7月13日消息,此前曾报道苹果App Store数周内将新增“美食与饮品”类别。而不到二周,就在今天,“美食与饮品”这一类别已正式在App Store上线,多数应用已从此前所属类别剥离,新加入到这个新类别。
  目前,这一类别位居Top10的应用为:网上厨房(杭州魔厨)、食神摇摇(乐呵互动)、丁丁优惠(丁丁网)、我爱烘培(豆果)、豆果美食(豆果)、饭饭(网易)、大拇指旅行(大拇指旅行),印象笔记·食记(Evernote)、舌尖上的中国(豆果)、糯米网团购。食神摇摇和饭饭此前属于旅行类别,豆果美食、丁丁优惠、印象笔记·食记等等此前在生活类别,
  不过,这一新类别中未见大众点评网的身影,后者依旧还在旅行类别中。大众点评网尚未对此进行回应。
  不过就算是进入Top 10的应用,比如,大拇指旅行,也与此前苹果对“美食与饮品”类别的定义并不完全匹配:
  适用于这样一些应用,帮助用户烹饪和烘焙、制作饮料、菜谱收藏、了解朋友爱吃喝什么,但并未包含节食食谱、杂货店、优惠券收集及与食品相关的游戏等信息。

help users cook and bake, mix d rinks, manage recipes, find new restaurants and bars, and learn what their friends like to eat and drink. This category will not include diet, grocery shopping, coupon clipping, or food-related game apps.

  以上是苹果曾在致开发者的邮件中对”美食与饮品”类别所属应用的界定。这多少反映了苹果在审核上总有难周全之处!
  开发者对这一新类别表示欢迎!豆果美食创始人王宇翔此前称,新增的美食类别将对生活类别的格局将产生很大影响。”我们之后再也不需要和京东、淘宝等电商巨头的应用在生活类别中竞争了。”

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑