应用的隐私策略(Privacy Policy)与ASO

发布时间:    QQ/微信:1176113114

ASO and Privacy Policy
什么是应用的隐私策略,隐私策略就是“组织对于它打算如何使用所收集的隐私敏感性信息的已声明立场。隐私策略在组织和组织收集的个人可标识信息(PII)的所有者之间形成一个协议。”

ASO是什么?ASO就是通过一定的优化手段,提升APP在App Store 排行榜和搜索结果的排名的过程。ASO是“App Store Optimization”的简称。

那么在应用商店隐私策略与ASO又有什么关系呢?

最近MEF的一项研究表明(基于苹果AppStore与Google的Google Play前100名应用程序):

  • 只有55%的应用会在用户下载应用之前展示其应用隐私策略;
  • 只有32%的应用程序在应用内提供接入的政策;
  • 有69%的应用的隐私策略超过750 个字甚至更长;
  • 有18%的应用的隐私策略没有用英文来写。

建议开发者为自己的应用提供一个隐私策略,特别是在海外地区,用户是非常注重自己的隐私保护的。这里ChinaApp顺便给开发者介绍一个工具,这个工具使得开发者可以利用它快速的建立起自己的隐私策略。对于ASO的话,你懂的。

工具App Privacy Policy:http://www.appprivacy.net/

顺便也提醒开发者,若在给APP海外本地化时,不要忘了本地化隐私策略哦。
ASO & Privacy Policy

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑