APP上线选择时间也很重要!

发布时间:    QQ/微信:1176113114

Google Play App Store
“数据显示,电商APP选择在618当天17点之后发布新版,其中有什么玄机?一周七天,天天下载热度都一样?不可能!江湖中这些疑团,老板娘为你一一揭开!”

秘籍1:“时间机器”战术

为什么大家都选择618当天17点之后发布新版?据业内人士透露,由于电商品牌竞争激烈,尽可能让更多用户打开自己的App成为关键因素。

只要发布新版,像360手机助手这样的应用分发平台就会在第一时间提醒用户有新版,用户选择安装新版的可能性就很大,更新后打开、使用的可能性也大幅增加。另一方面,选择在17点之后更新,是因为这个时间多数用户已经从繁忙的工作中解脱,可能会有闲暇更新一下手机应用,进而在手机上购买商品。

据360手机助手统计,电商应用的下载时间主要分布在早8点之后至晚间。在一天当中,下载高峰时段分布在18点至21点,这段时间下载最为集中。如果想在电商手机应用上投放分时广告,这一时间段应该是黄金时期。

“时间机器”战略不仅适用于电商APP,也适用于其他类型的APP,各行业需要根据自身特点,调整时间战略。

秘籍2:周六最火周二最冷

作为APP运营主,一周中的也有不同的推广时机,要选择用户活跃时期推广,而避开用户冷淡期。

据360移动开放平台统计,在一周当中,周末时间用户下载手机应用积极性最高,其中周六是下载高峰。周末两天,游戏类应用下载量约占全周总量的1/3。

秘籍3:“抱大腿”战术

抱大腿战术也是一种普遍采用的战术。从目前手机应用商店的市场格局看,应用也好,手游也好,市场远没有到饱和的程度,而且市场还在逐步增大。目前看,坚持在优质的渠道投入是简单有效的方法,排名靠前的应用商店,要坚定不移抱“大腿”。

找到优质用户、提高用户留存率,这是所有CP都关注的。从目前看,大渠道在这方面的优势是其他中小渠道无法弥补的。

秘籍4:应用防山寨

手机应用被盗版之后的危害不用多说,直接影响收益不说,盗版应用恶意推送广告、私自扣除费用、窃取用户信息等行为,随时可能给企业带来灭顶之灾。

据360报告统计,平均每个手机应用背后,都有26个盗版应用。作为CP、特别是一些中小企业来说,很长时间都处于被动地位,无法阻止盗版山寨行为。

目前,比较有效的防盗版手段,是使用“加固保”等加固工具,加密效果好,性能上几乎不受影响。在选择时尽量选择“体积零增加”加固产品,毕竟文件体积直接影响用户下载、推广成本。

内容贡献者:产品100

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑