App创业者:5个降低App开发成本的方法分享

发布时间:    QQ/微信:1176113114

降低app开发成本
开发一款app并不便宜(可以了解下《App开发成本篇》),为了降低成本,不少中小公司选择了通过降低产品质量来节约成本,比如雇佣一个身价较低但缺乏经验的设计师和开发者。虽然短期内可以让你沉浸在新品出路的喜悦中,但长期看真的不是一个正确的做法。有一个可行的解决方法,那就是开发“minimal viable product,”,简称MVP。MVP有着这样的特征,功能最核心,设计最精简。你可以通过打造MVP类型的app来以最低的成本实现你改变世界的app创意。

第一次迭代,你应该有一个极为精简的app可以让你进行最基本的功能测试,然后花时间获得更多的资金和知识来完成产品。

1. 支持单个平台

如果你想获得更多的营收,一个理想的方法就是把你的产品搬到多个平台,比如iOS、Android、WP以及Blackberry。不过,对于资金不足的开发者而言,把iOS平台上的产品移植至Android平台,至少会增加50%的预算成本。Instagram和Foursquare都是先从iOS平台起家,在iOS平台上成为一款成功的产品后,才移植至Android平台,所以坚持一个平台的策略,在有需要的时候再考虑其他平台。
这点建议是针对预算成本不足或者新手开发者而言,如果你有足够的资金,且担心产品被其他平台的开发者抄袭,那尽快同步产品也是个正确的选择。

2. 精简设计

App的设计不必太过复杂,而必须要能给用户带来好的体验。精简设计可以节省开发者的时间成本和物质成本,因为它不要求你设计自定义、重图形图像的界面等等。开发者不用太担心使用现成的配色方案,字体以及UI元素,这些可以加快app开发速度,尽快让你的创意在现实中落地。

3. 选择一个社交网络

分享功能需要从外部系统抽调数据,因此开发者需要花大量时间和精力把多个社交网络整合进一款app当中。当你第一次集成社交网络时,最好选择一家或者两家主要的,而不需要把所有的社交网络都整合进你的app当中,以后再做其他考虑。

4. 选择一个屏幕方向

我们都知道让app同时适用于横屏模式和竖屏模式并不像你改变设备方向那么简单,你同样需要设计和编码,所以对于初次开发app或者资金预算不足的开发者而言,最好为你的应用选择一个屏幕显示方向。

5. 添加反馈系统

不管你开发什么产品,砍掉你喜欢的功能是件令人心痛的事情,但是增加功能更要三思而行。如果没有一个分析或者反馈机制,你将很难知道用户如何理解、使用你的app,你也不知道app在用户群体中的表现。因此你需要在应用分析、管理、崩溃日志以及终端用户支持系统上增加投入。

我们说打造一款功能极简的app,但并不是说app可以缺失功能和趣味性,开发者要挑其中最重要的功能,这样不管是测试阶段还是发布后,用户都可以给你一些可靠的、有建设性的反馈来帮助你打造最终的产品。开发者需要清楚哪些是必须要的功能,哪些是希望有的功能。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑