APP创业者:2年独立Android iPhone开发感言

发布时间:    QQ/微信:1176113114

编者按:此文为转载,仅代表开发者个人感受,希望不要影响新手的开发激情。

本人从2010年开始从事iPhone软件的开发,只是做为个人兴趣,开始时连Mac的电脑都没有在虚拟机上进行开发,因平时还有工作要做,只能用业余时间来做,连学习带开发,大约用了一个多月时间,第一款软件上架了,因为担心收费的话没有人来买,就先做了免费的,带广告,但却很失败的选择的iAd,先前也没有做过太多的调查原来这个在国内是没有的,而且在国外填充率也很低的,更何况这个软件还是完全面向国内用户的。所以就一分钱也不会收到了,就安慰自己,当做练手吧。

再次前进,不能被一次失败所吓倒。 这一次选择了一款收费软件,而且做了中日英三种语言的版本,算是小有成就感,上线后大约一个月就已经有100美元左右的收入了,当时真的是喜极而泣呀,没有想到过自己投入的开发费用能收回来。有了收入就有了信心,花了4000左右买了个Mac Mini电脑,准备大干一番。

接下来的时间里,这款APP的收入就越来越差了,一天一个下载左右吧,而我又一时想不到太好的更新点,就一直没有更新。现在这款已经没有办法适应iOS4平台了,我只能无奈将其下架了,更新所花的时间估计和重新开发新的时间相差不多,而且当时开发水平所限,代码质量不高,不想花太多时间浪费在这里了。

再次觉得收费软件国内没有市场,而我对于国外的需求又不了解,还是做免费加广告的软件吧,就又花了近两个多月时间,第三款软件上线了,这是一个生活财务类的,让我没有想到的是这款太小众化了,下载量始终不高,我第一次感觉到了对于一个下载量不高的软件,广告收益几乎为零的,又一次失败了。

既然这样的软件下载量不高,那么我就选择做游戏吧,游戏下载的人一定比应用类的多吧,又拼命的开始学习cocos2d这个引擎,因为没有美工合作,就完全靠自己来做吧,做最简单易玩的游戏吧。当把界面做出来后,还拿给几个朋友看了看,朋友觉得也还不错的,当然他们可能是在恭维吧。两个多月后,这个软件也上线了。没有推广,也不知道该做什么样的推广,上线后的第二天就石沉大海了,再也找不到我的软件了,下载量也几乎停滞了。是不是这个也要失败了。

接下来的很长一段时间里,我没有再做任何东西了,也不知道该做什么了,一点好的想法也没有了。随便想到个什么可做的东西,在APP store上面都能找得到,而且我也没有信心能做的比人家好。

当时又觉得是不是因为iPhone的使用人数太少了,所以导致下载量不高呢,如果做安卓会不会好一些呢,所以再花时间开始研究安卓,刚开始的一段时间很痛苦,经常在两种语言里切换不出来,打算把我原来在iPhone上做的软件在安卓上重新做一遍,我相信那一款应用对于使用安卓的人群可能更多吧。又花了半年左右时间,这一软件终于完工了,拼命的在各各安卓市场里投放,而结果与iPhone时相差不多,开始几天有人下载后来就悄无声息了。 到现在为止,几千的下载量,也完全不足以带来任何广告收益。

总结两年来做手机软件的收益,除了收获开发的技能之外,其它真的就没有什么了。两年iOS开发费用200美元,收入几乎相抵,其它各种广告收益完全可以不计,因为目前还没有从各广告平台上拿回一分钱呢。 开发技能的提高对于我来说,是最大的获益,也因为现在这点水平让我找到了一份收入较为满意的工作。

原文:小小的BLOG

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑