App运营:如何写好App描述,16个App实例分享

发布时间:    QQ/微信:1176113114

“App 描述”的写法学习
关于App描述,之前ChinaApp有一篇文章,不知道有人看过没,这里《如何写好 App 描述?》。

你有没有想过越是需要花钱购买的App,用户会更认真阅读你的App描述?本文列举了17个app描述,看看哪些是我们以前忽略了的,哪些是我们也犯过的错误。图中有红色背景的文字是需要强调的地方,这些应用均来自Google Play,不过你可以以此来研究App Store的应用,共通的。

例子1、简单明了 开门见山

Viber:一款网络通话软件。最大特色是用户无需打开该应用就可以直接拨打VoIP电话。
在“Read More”链接之前,Viber简洁明了地向用户传递了几个信息:1.功能-打电话、发短信、发送照片;2.支持多个平台-Android、iPhone、Blackberry以及WP;3.用户数量-1.75亿;4-免费。

Viber App的描述

例子2. 让用户有“Read More”的欲望

Scanner Radio Pro:款非常有趣的Android软件,它的功能在于能够让你利用Android手机来收听全世界各地的警察、消防部门、气象无线电和业余无线电爱好者发出的无线电电波。

如果用户没有兴趣点击“Read More”查看软件更多详细信息,那你极有可能会失去用户。除了直中要点外,你还得保证你能“勾起”用户往下看的欲望。Scanner Radio Pro的描述给你的第一感觉是:非常酷,那它还能做些什么呢?这样可以让用户对app的其他细节更感兴趣。
Scanner Radio的App描述截图

例子3.利用同情心理 引起用户兴趣

Pig Rush:Pig Rush《小猪快跑》是一款有趣并且令人爱不释手的平台游戏,在游戏里你需要帮助小猪跳着逃离农场。在路上,你会遇到深谷、火堆和会动的平台。戴上防火帽会保护你不受火的伤害,吃掉超级猪饲料可以变成巨大的无敌猪!

很少有无聊的推销能获得成功,同样,你的app描述也不能让人觉得无聊的想睡觉。Pig Rush的描述是非常有趣和吸引人的,让人有下载app,营救可怜小猪的冲动。
Pig Rush:Pig Rush 的App描述截图

例子4.砍去跟应用本身无关的信息 别指望用户会同情你

Catbug Soundboard从下边的图中可以看到,开发者写了一句“This is my first shot at app development so please bear with me”,如果是款免费的游戏,大家或许还会出于好奇下载,但若是付费应用,用户会觉得一个不怎么有经验的人开发出的app,售价0.99美元,还是不要冒这个风险了。其实这个开发者想让人们产生同情心理来下载应用,但要掏钱的时候,用户一点都不马虎。
catbug soundboard的App描述截图

例子5.利用用户好的评论 提高口碑营销的效果

用户的评论可以告诉其他正在犹豫要不要下载应用的用户,用户积极的评论向潜在用户传递了一个信息,这个应用已经下载过了,非常好用。

比如下边这个跟用女性例假周期的应用Period Calendar/Tracker。我们可以从应用商店收罗出一大把类似的应用,你的应用有什么特色吸引用户下载呢?在下载之前,谁也不知道应用好不好用,这时候别人积极的评价就非常有效果了。
Period Calendar/Tracker的App描述截图

例子6.让新闻、杂志或者其他媒体为你代言

印象笔记EverNote在app描述的第一句就说“New York Times Top 10 ‘Must-Have App’Winner”,纽约时报就为印象笔记做了一次免费代言,告诉用户一些非常有影响力的人正在使用这款有趣的,功能强大的app。

此外科技媒体TechCrunch和Mashable也对它进行了评测和推荐。媒体代言当然有效,但产品质量也是一个必要条件。
evernote的App描述截图

例子7.以项目符号形式列举应用价值

你的应用足够特别才能吸引人下载,File Manager吸引人的价值定位(比如对FTP和Dropbox支持)让人们有下载使用的冲动,使用这个应用就能代替平台原始的文件管理。并且File Manager以项目符号的形式列出了主要功能,简洁有力且易读懂。

file manager的App描述截图

例子8.列出应用的目标受众 主要是教育类app

家长在为孩子们选择应用方面非常细心,除了关注应用的质量外,更关注适不适合孩子使用。如果你列出了受众年龄,无疑让妈妈们更放心。比如Kids ABC Phonics,Kids ABC Phonics描述中注明了适合2-7岁的孩子。妈妈们不希望在孩子身上冒险,因此她们放心了才有可能下载你的app。
kids abc phonics 的App描述截图

例子9.让用户放心 尤其是付费类app

你得让用户相信你是一个可靠的开发者,你要保证在用户有问题的时候可以联系上你。如果你能提供退款,那就以文字的形式标明自己的态度,Dr. Panda’s Veggie Garden的描述:
Dr. Panda's Veggie Garden的App描述截图

例子10.写明app有多少个4-5星评价 不要不好意思

如果你的app真的有大量4-5星的评价,你大可以在app描述中写出来,比如ROM Toolbox在描述中写app收到了13000个五星评价,多数用户的认可能帮你说服用户下载,ROM Toolbox 的App描述:
ROM Toolbox 的App描述截图

例子11.写明下载量(适用于下载量比较可观的应用)

如果应用有可观的下载量,你可以在app描述中说明,这可以表明你的应用非常有娱乐性质(游戏)或者非常有用(非游戏类应用)。OfficeSuite Pro 7开门见山地写出应用有超过1亿的下载量,超过4万的日注册用户量,这比其他什么都有说服力。

这一点同样适用于app推广页面。
OfficeSuite Pro 7的App描述截图

例子12.展示你开发的其他app

如果你开发过比较有名的app,你也可以在描述中透露这一点。如果用户认同你以前发布的app,那么他会认为你是一个成功的开发者,那么你发的新品也应该不错,dr panda restaurant的开发者这样做了!

dr panda restaurant的App描述截图

例子13.描述中使用星号、箭头、心形以及其他符号

描述中使用星号、箭头、心形以及其他符号来让你的app脱颖而出。比较下边两个应用的描述,看看第一感觉上那个更吸引你。下图是同类App Titanium backupD My backup root App描述比较。
同类App titanium backup 和d my backup root App描述比较的截图

例子14.使用屏幕截图展示app的精华所在

先不说其他应用,Chrome Mobile深谙此道。在用户下载之前,它通过截图向用户展示了一些非常期待的功能。但不能否认Chrome的产品功能更是上乘。
google  chrome mobile的App描述截图

例子15. 写清楚app解锁功能

如果你的app像Angry Bords《愤怒的小鸟》一样,用户只有达到一定水平才能解锁其他关卡,你要在app描述中写明了,在《愤怒的小鸟》比较难的关卡中,用户可以通过IAP购买Mighty Eagle来增加对小猪的攻击力。

angry bords(愤怒的小鸟)的App描述截图

例子16.写明你的社交媒体上的账号(Facebook、Twitter等)

为了增加你和应用的可信度,你可以在应用描述中添加社交媒体上的账号和网站地址。如果你有一个电子商务网站卖跟应用相关的设备,你可以添加进去。另外,你也可以添加YouTube上app视频链接。所有这些都是为了增加开发者、app以及品牌的可信度。Plant vs Zombies(植物大战僵尸)是这样做的:

plant vs zombies(植物大战僵尸)的App描述截图

上述只是列举了app描述注意事项中的部分内容,如果你有其他建议,欢迎到论坛bbs.chinaapp.org,我们一起来总结!

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

相关文章推荐

推广渠道

Ad Marketplace推荐

回顶部 ↑