最值得开发者关注的应用市场十大趋势

发布时间:    QQ/微信:1176113114

APP市场趋势
最新行业动态请关注App News(http://bbs.chinaapp.org/portal.php)。
对创业者来说,创业的方向要顺应“大势”很重要。这一点已经被很多互联网大佬反复提及,最著名的就是小米科技CEO雷军说的“站在风口猪都能飞起来”。

如果细化到移动应用领域,选对市场很重要。近日应用市场数据监测机构App Annie发布了“2013年应用市场趋势回顾”。在这份报告中,App Annie列举了去年应用市场发展的一些特点,以及一些重点市场的应用分布状况。

根据这份报告,ChinaApp总结了10条中国开发者最需要注意的全球应用市场趋势。

1,安卓应用下载量超过iOS应用。根据App Annie的统计,Google Play应用下载量在全球已经超过苹果的App Store。从收入上来说,App Store仍然遥遥领先于Google Play。但这里并没有计入中国大陆各大第三方应用市场的数据。

2,应用内收费从游戏类目延伸到其他应用。在2012年,应用内收费模式占了游戏收入的86%,2013年这一数据上涨到93%,并且在2013年非游戏类应用也有57%的收入来自应用内收费。

3,音乐类应用表现强劲。得益于Pandora在美国市场的表现,整体音乐类应用在2013年的收入比上一年增长了75%。不过大部分音乐类应用都是提供音乐流服务,这类应用不一定适合个人开发者尝试。

4,日本应用市场收入已经大于美国。得益于安卓生态的发展,尤其是安卓游戏,日本应用市场(包括安卓和iOS)的收入已经超过美国。

5,日本是一个相对“封闭”的市场。虽然日本市场收入很高,但收入前十的公司均为日本公司。而且应用下载方面,日本公司也有很强的优势。其中最收入和下载做的最出色的就是LINE。

6,金砖四国(俄罗斯、巴西、印度和中国)在2013年表现强劲,但是其他一些市场做的也不错。无论从应用下载的增速还是收入的增速上看,香港、台湾、印尼、墨西哥和泰国都非常值得关注。

7,台湾的安卓市场潜力巨大。Google Play在2013年2月才正式落地台湾,但是在2013年,台湾已经成功Google Play收入第六大的市场。
8,俄罗斯市场国际化程度较高。无论从下载还是收入来看,俄罗斯市场给了国外公司很多机会。并且来自中国的游戏公司Tap4Fun有两款游戏在俄罗斯进入收入前十。

9,跨国公司在中国不敌本土公司。无论从应用下载数量还是收入来说,中国市场仍然主要由中国本土公司主导。另外,中国中小公司在收入方面表现的非常出色,大公司在下载量方面表现的更为出色。

10,在相对成熟的海外市场,已经能够看到很多中国公司的身影。中国公司在东南亚一般都能有不错的表现,但现在已经有很多中国公司打入了欧美成熟市场,比如久邦数码(Go桌面),Tap4Fun,Tiny Piece 等公司在美国、欧洲等国家都取得了不错的成绩。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑