如何在App加广告可以做到既不打扰用户又能有收益?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

目前APP内的广告主要分两类,一类是品牌广告,一类是行业内的应用广告。把这两种广告分开来说吧。

广告形式:

品牌广告

品牌广告一般来说做植入的效果是最好了。
国外比较典型的案例是Draw Something,把Nike,IKEA之类的品牌的作为猜的关键词,既达到了广告效果,又不影响用户玩游戏的乐趣,而且因为融入了用户的互动,广告效果更好。
国内也有比较成功的植入案例,比如Weico为上海大众定制的Chocolate主题,以及美丽说在商品推荐的一些化妆品。
植入的缺点就是接入和定制化成本比较高(当然广告价格也高),品牌广告主对APP的要求也比较高,因此不是所有APP都能经常接到这种形式的广告的。因此常见的广告形式是banner横幅的标准尺寸广告条。
如果是接品牌广告主的广告,最好是接与自己应用用户群贴近的广告主,这样的广告既能给用户创造价值,不会引起用户反感,而且点击率会比较高,因此能获得较高的收益,可以说是广告主、开发者、用户三赢。
这种方式比较经典的案例是美图秀秀推广欧莱雅化妆品的广告,以及Weico推荐星巴克的广告。这些广告主的目标用户与APP的用户群高度重合,因此广告效果会很好。

应用广告

对于应用广告来说,这个就相对简单。目前比较普遍的做法是在APP中加一个应用推荐的栏目,像Weico、Zaker、美图秀秀等等大的应用里的应用推荐频道,还有国外在几乎所有游戏中里面都有的“More Game”按钮。这样的位置既可以拿来做广告位获得收入,还可以与其他的应用或者游戏换量,扩大自己的用户群。

广告位置:

广告的摆放位置对用户的感受也有很大影响。
1.广告位尽量不要影响用户的操作行为。比如不要放在用户需要频繁操作的位置,那样用户很容易造成误点,会引起用户相当大的反感。
2.广告不能影响用户正常使用APP。拿游戏内的广告来说,目前国外的主流做法有两种,一种是在玩过几局以后加入广告,例如Draw Something,这利用了用户在游戏的过程中的自然停顿,不会影响用户。另一种是在游戏道具商店中加入广告,因为用户在商店内时比较放松,对广告的注意力反而比在游戏界面内高,广告效果也会比较好。

提高广告位收益

1. 要获得好的收益,那么广告的展示量就越大越好。可以用友盟统计分析的“页面访问”功能来分析哪个页面的PV量比较大,然后在页面内设计广告位。
2. 广告位的效果要通过转化率来衡量。可以用友盟统计分析的“转化率分析”功能来监测广告位从展示到点击的转化率,对比不同广告内容的效果,并对转化率不理想的广告进行相应优化,最大化广告位的收益。
总之,广告决不仅仅是在APP开发完成以后加上一个条幅那么简单。要想广告达到好的效果,在应用界面设计时就应该把广告的位置,形式等考虑进去。这样广告与应用能自然的融合在一起,用户也就不会觉得突兀了。同时,应该利用工具进行统计分析,根据数据来对广告位进行调整,从而提高收益。 关于国外游戏内广告位置的案例,可以参考这篇文章:《交叉推广——移动游戏的新推广模式

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑