App开发成本篇:Android应用和iOS 应用的开发成本相比较哪一个更高

发布时间:  最終更新日:2013/04/29   QQ/微信:1176113114

移动应用设计标准

iOS 的表现和交互已经在事实上统治了移动应用的设计标准,所以高品质 App 的设计一般是 Android 向 iOS 看齐的。

在这种情况下,如果要求同样的品质,以我的经验 Android 投入的人员至少是 iOS 的 1.5 倍。

另外, Android 在 Windows 下的开发环境非常之烂(不稳定,脑残一样的模拟器启动时间)。具有讽刺意义的是,Android 有选择 MacOS X 来开发 Android (还有人使用 Linux )。但是,即使转移了平台,象模拟器和真机之间的失真问题,也仍然无法避免(这对高度重视设计的 Apps 而言很噩梦)。
App开发成本篇
最后, Android 有些非常脑残的历史遗留问题,比如 3.0 之前的 Bitmap size exceeds VM budget 等。而因为 Android 手机的升级非常成问题,所以团队不得不面对低版本开发,去处理那些问题。

这些都带来更多的成本和风险。

测试增加了成本

而且,这还没有计算测试的代价。主流多个厂商,多个系统版本,多个分辨率的机器跑一遍,也需要大量的人力。

简而言之,和 iOS 开发比较, Android 的开发要苦逼不少。

但是,为什么在上图的统计中, Android 的开发费用并没有高出很多?原因去 market 看看就知道: Android 的 Apps 做的更烂!

Android 的 Apps 如果追求 iOS 的品质(设计和稳定性),要付出更大的代价。

如何降低App开发成本

开发一款app并不便宜,为了降低成本,你可以通过打造MVP类型的app来以最低的成本实现你改变世界的app创意,参考《5个降低App开发成本的方法分享》,关于降低App推广成本可以了解下《7个提高App下载量的低成本方法》。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑