Android独立开发者现状 2013

发布时间:    QQ/微信:1176113114

Android开发者
晚上看到一位开发者朋友转了一条状态,感觉有点意思,“今天安卓界最火的一句话:屌丝连打飞机的资格都没有”!

上个月有一条调查结果,市场分析机构VisionMobile对6K名开发者调查了得出的结论是iOS最赚钱,Android人最多,Windows Phone是“下一步”,开发者由于各种原因只能选择单一平台时,59%的开发者选择了iOS,49%的开发者选择了Android。

当然,iOS与Android的差异性显然不止收入问题,开发Android版本的应用面临各种适配问题,需要招收大量人员进行开发也是开发者选择iOS的原因之一,而Android平台用户基数大、开源、iOS开发工具和设备成本高是开发者选择Android平台的因素。

Android破碎问题

上个月还有一条信息,关于Android是如何的破碎,我们来看一张图就明了了。
android 破碎图解

这个图左边最大的那块就是samsung,嗯,三星,  从设备制造商的角度来看,三星毫无争议地成为了Android市场的绝对老大,占据着47.5%的Android市场份额,任何同阵营企业在三星眼 中都是不够看的。这其中不仅Galaxy S4、S3、Note II等旗舰设备市场份额大,许多中低端产品也占据着重要的地位:比如说Galaxy Y是一款2011年上市的低价智能机,在全球范围内仍是Android智能机使用率排名第三的产品。

上面的Android数据来源于OpenSignal.

APP独立开发者生存现状

Android开发者目前主要的现状总结了下:
资金的缺失,即使拥有再强的技术,如果没有资金,那么很多APP程序的布局,如APP第三方推送、插件、美工等就无法更好的打造,这对于很多APP开发团队来说是致命的。

开发者基础服务的不完善,除了在推广营销上的不足外,最重要的就是基础服务不完善,也就是我们常说的用户体验。

盈利迷局,与很多电脑软件一样,很多手机APP客户端程序是没有收费市场的,几乎很少有人愿意为APP客户端程序付费。为此,大多数APP客户端开发个人和团队,将盈利点设定在了依靠移动广告。

操作系统之争,操作系统大概都明了。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑