Google Play:Fiksu分享开发者在Google Play的营销技巧

发布时间:    QQ/微信:1176113114

作者:Fiksu

在Google Play获取用户与在苹果App Store的做法并不相同。开发者在此需注意该平台独有的挑战性,掌握提升应用检索曝光度的不同技巧,并善于利用新机会推动应用自然曝光度以及忠实用户安装量。

Google Play

Google Play


搜索是实现自然曝光度的首要途径

在Google Play,搜索就是实现自然曝光度的首要途径。所谓“自然用户”就是那些自发寻找你的产品,而非通过付费广告找到的用户。

比起苹果App Store,Android应用营销人员在Google Play拥有更多推动自然用户增长的工具。这是因为Google Play是以一种截然不同的方式来决定应用排名以及自然曝光度(游戏邦注:因此营销人员在此基本上难以人为操纵应用排名)。

在App Store中,应用排名是自然曝光度背后的推力。该应用商店以安装量,最近安装情况来决定应用排名,那些无法维持足够安装量的应用排名会迅速下滑。

而Google Play却主要根据搜索算法和浏览算法来决定排名,约有75%自然下载量起源于用户搜索行为。

Google Play会考虑多种变量来决定应用的搜索和浏览排名。

优化应用搜索结果

你可以通过以下步骤影响应用搜索排名结果,进而提升应用的曝光度:

*在应用标题中使用关键字

应用标题中的关键字是影响搜索排名的最重要因素,正确的关键字可能使应用提升80-100个名次。

*在应用描述和推广文本中使用关键字

关键字在应用描述中出现的频率也会影响搜索排名结果。最好让某个关键字在描述中出现5次,这可能让应用提升10-20个名次。

此外,还要记得在应用描述中提到应用名称。

执行长期广告活动并瞄准忠实用户

Google Play排名算法会重视长期用户留存情况。那些能够保持高留存率的应用排名一般也会更高。因此开发者在此应展开持续数月的长期广告活动,而非进行短期广告营销。

瞄准忠实用户,不要局限于安装量

要找造一个成功的应用项目,你需要忠实用户的安装量,这些用户会反复使用应用,进行消费,注册或采取其他能够带来投资回报的行动。但有调查显示,许多用户安装一款应用后甚至从来不使用,或者仅使用一次后就将其抛弃。因此要尽量从忠实用户流量来源上优化你的广告成效。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑