亚马逊 Android应用商店采用了怎样的定价模式?有什么好处?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

昨天我们介绍了亚马逊Android 软件商店(Amazon App Store)的优势,今天介绍下亚马逊 Android应用商店采用了怎样的定价模式?这种定价模式有什么好处?
亚马逊 Android应用商店定价模式

与苹果或 Google 的软件商店不同的是,亚马逊 Android 软件商店并没有采用将定价权完全交给开发者的模式。

当开发者将应用程序提交给亚马逊时,可以设定一个建议零售价(MSRP),这个价格必须等同或低于该应用在其他软件商店的售价(如果应用有在其他软件商店销售的话)。

但亚马逊决定最终的零售价,可能是全价销售,也可能是特价,甚至免费。就跟亚马逊在线商店里销售的产品一样,亚马逊采购之后可以进行削价或折扣处理。

开发者最后能够拿到零售价(也就是亚马逊订的价)销售额的 70% ,或者按照开发者自己定的 MSRP 价格 x 销量的 20% ,哪一个更高,就给更高的那一个给开发者。

例如,你给自己的软件的建议零售价(MSRP)设定为 10 美元:如果最终零售价也是 10 美元,那么每卖出一份,你就收入 7 美元;如果零售价是 5 美元,每卖出一份,你就收入 3.5 美元;如果亚马逊将零售价定为 1 美元,甚至圣诞做活动,完全免费,那么每份你仍然能获得 2 美元(也就是你的 MSRP 的 20% ),不过由于低价或免费,软件的销量可能会大大增加。

这样以来亚马逊可以自由地利用各种销售和价格策略,以达到软件销售收入的最大化。它还有两个明显的优势:

  • 品质低劣的应用程序可能不会被亚马逊「采购」,可以防止大量垃圾软件产生;
  • 当亚马逊与其他软件商店竞争时,可以通过灵活的价格调整来吸引顾客。例如,一个在多个软件商店里都有的软件,售价 5 美元。亚马逊可以通过优惠活动降价到 3 美元甚至更低,就可以抢占顾客群。

亚马逊软件商店对 Android 开发者或许是件好事。

via zhihu

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑