关注移动互联网基础服务:高德软件移动互联网图资份额下滑

发布时间:    QQ/微信:1176113114

受谷歌地图份额下滑的影响,高德软件的移动互联网图资份额从第1季度的45%,快速下滑到本季度的39.0%。四维图新则以43.6%的份额领跑中国移动互联网图资市场。


 根据EnfoDesk易观智库 产业数据库 《2012年第2季度中国移动(微博)互联网图资市场监测报告》数据显示,截止2012年6月底,四维图新、高德软件和凯立德以43.6%、39.0%及5.3%的比例,分列中国移动互联网图资市场份额三甲。

 EnfoDesk易观智库研究发现,受谷歌(微博)地图份额下滑的影响,高德软件的移动互联网图资份额从第1季度的45%,快速下滑到本季度的39.0%。而受益于百度地图、老虎地图、图吧地图、导航犬、中国移动手机导航(泰为版)及中国电信(微博)天翼导航用户规模集体走强的促动,四维图新则以43.6%的份额领跑中国移动互联网图资市场。

  EnfoDesk易观智库分析认为,2012下半年的移动互联网图资市场变数犹存。苹果地图在华的上线和搜搜地图的推广将在一定程度上扭转高德软件的移动互联网图资市场的整体颓势。而四维图新依托众多的下游知名品牌手机地图导航合作伙伴的贡献,也将保持图资份额的增长势头。未来中国移动互联网图资市场两强争霸的市场格局也将长期存在,图资的品牌和用户集中度仍在稳定提升。

  

研究定义

  图资市场定义:易观智库所统计的图资数据范畴是指在移动互联网涉及地品牌电子地图分布的市场。典型的品牌电子地图如“高德电子地图”、“四维图新电子地图”等。
  注:以上定义以电子地图品牌区分,仅统计移动互联网市场的品牌电子地图分布(手机地图、手机导航等应用),不含地图API数据(移动位置交友、移动位置生活服务等涉及地图API的应用)。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑