新版支付宝开启公测 “卡宝”进军个人财务领域

发布时间:    QQ/微信:1176113114

今天支付宝对新版手机端应用进行了公测,改名为“卡宝”,预计将于明年一月发布正式版。与此前单纯作为支付工具的定位不同的是,新版支付宝开始向个人财务管理领域扩张,还加入了类似苹果 Passbook 的卡券管理功能。

支付宝新推“卡宝”

支付宝新推“卡宝”

新版“卡宝”在用户界面和设计风格上都同此前的支付宝有着很大不同,不再是以前简单的支付渠道,而更像一个互动个性化的个人虚拟钱包。消费者可以在卡宝中查看自己在网上的消费情况,未来甚至会加入个人财务状况分析的功能。

卡宝的另外一个亮点是可以对消费券和团购券等进行管理,这一点类似苹果在 iOS 6 中整合的 Passbook,后者可以帮助用户一站式管理所有的电影票、优惠券等电子凭证。支付宝要做的也是这一领域,依托淘宝对本地商家的深厚积累,做成一个 O2O 领域的开发平台。

今年支付宝越有 10% 的支付是通过移动端完成的,这一比例在明年预计会达到 20% 或者更多。随着移动支付逐渐为大众所接受,卡宝也会以支付为支点,逐渐向多个领域扩张。

via 36kr

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑