什么是A/B测试(A/B Split Tests/A/B testing)

发布时间:    QQ/微信:1176113114

A/B Split Tests
之前在《App经济学和定价策略》提到过Amazon的A/B testing,那么A/B testing到底是什么?做过网站设计的朋友可能经常会面临多个设计方案的选择,比如某个按钮是用红色还是用蓝色,是放左边还是放右边。传统的解决方法通常是集体讨论表决,或者由某位专家或领导来拍板,实在决定不了时也有随机选一个上线的。虽然传统解决办法多数情况下也是有效的,但A/B 测试(A/B Testing)可能是解决这类问题的一个更好的方法。

什么是A /B测试

所谓 A/B 测试,简单来说,就是为同一个目标制定两个方案(比如两个页面),让一部分用户使用 A 方案,另一部分用户使用 B 方案,记录下用户的使用情况,看哪个方案更符合设计目标。当然,在实际操作过程之中还有许多需要注意的细节。

如何做A/B测试

要实现 A/B 测试,我们需要做以下几个工作:

1、开发两个(或多个)不同的版本并部署;
2、收集数据;
3、分析数据,得出结果。

A/B 测试在App领域的应用

比如我们之前有文章《分享几个工具针对移动页面和banner方面的优化移动广告》提到利用A/B测试工具来测试App截图效果。

更多相关内容,以后再慢慢补充。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑