调查机构StarDust称:三大移动应用商店僵尸应用总数达70万

发布时间:    QQ/微信:1176113114

应用商店的僵尸应用
移动测试服务机构StarDust 近日发布一份调查报告,对三大移动平台的应用数量、开发者等数据进行统计。这份报告显示,三大平台应用商店中有70万个僵尸应用。

三大平台半数以上应用是僵尸应用

StarDust报告三大平台僵尸应用数量
这份调查报告显示,iOS,Android和Windows Phone三大平台分别有60%,41%和69%的应用是僵尸应用,僵尸应用的总数达到了70万个。

三大平台应用商店中半数以上的应用再也不会进行更新了,因为这些应用未能达到一定的用户数量或投资回报率。此外,应用的评论和下载大部分都是在发布之后的两周内所获得的。iOS应用80%的评论平均都是在发布后的18天内获得的,Android和Windows Phone平台的应用则分别在16天内和13天内获得。

与这些令人沮丧的数字相对应的是,平均每天约有2371款新应用发布。其中47%的新应用发布在Android平台上,41%发布在iOS平台上,12%则发布在Windows Phone平台上。每天发布在Android平台上的新应用数量更多,但加入iOS阵营的新开发者数量更多。报告显示,每天都有90位新开发者发布iOS应用,相比之下,在Google Play发布应用的新开发者每天为75位。

Android应用更新速度更快

StarDust报告应用商店应用更新速度
另一个颇有意思的数据是,Android平台的应用更新速度明显要快于iOS平台:每天约有2341款Android应用更新,而在iOS平台,这一数字仅为806。

StarDust方面认为,Android应用开发者希望通过频繁的更新让应用的排名上升。由于Android阵营拥有众多厂商定制系统,应用也需要更多的维护和定期的补丁。此外,iOS应用更新往往需要几天甚至几周的审核期,这也导致iOS应用的更新速度明显慢于Android和Windows Phone。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑