Google Play开发者必知的7个成功诀窍

发布时间:    QQ/微信:1176113114

google play screen
谷歌最近发布了一个81页的新指南,帮助Android开发者最大限度的达到目的,赚更多钱、获取更多的用户,大多数内容在之前也都有提到过,可能你基本已经有所了解。

但当我们深入阅读这个指南的时候,有一些提示你可能没太重视,因此在这篇文章中,我们将重点介绍下这些传播不太广却对开发者非常有利的技巧和技术。

ChinaApp会提供这个指南页面PDF格式的免费下载页。

技术:App Indexing和Deep Linking

关于App的深度链接,在ChinaApp提到的并不是很多,但是Deep Linking(深度链接)却能帮到开发者,并且值得去做。在Android 4.4面世之后,很少有开发者谈及App Indexing。但事实上,Google却通过App Indexing功能,在搜索结果中使用深链接(Deep linking),将相关的应用显示出来,用户只需点击“应用内打开”按钮,即可导向应用列表,进行下载与安装。当下,应用搜索所面临的最大的挑战就是盲目地去丰富应用程序中可操作的内容,而Android App Indexing将会彻底改变用户发现应用程序的方式。利用Google的最大优势,让开发者参与到应用搜索优化中去,并最终实现应用推广与盈利。

一句话总结就是,如果你使用App Indexing和Deep Linking,你的App能在Google搜索结果中转化用户。

技术:网站嵌入Google登录让用户可以使用OTA下载App

这个可能有些开发者没听说过,但其实就是空中下载技术OTA,好比单独推广应用比较难搞,但如果已经嵌入了Google账号登录转化率会更高。

技术:将账户与Google+关联

开发者可以利用用户储存在Google+上面的资料,创造更好的用户体验,比如简单的显示张用户图片、用户名字。

如果要更好的体验,可以利用用户在oogle+的用户设置,创造单独的登录往往是App不受待见的重要原因。

利用手机平板以外的安卓平台

当你打开一个App,很多时候你只想到了怎么在手机和平板上进行,但也需要扩展到更多的平台上,这样能获得更多的曝光机会,给用户提供更多的价值。

Android Wear

可穿戴设备现在这么火,部分功能APP其实也完全可以将App接入到更多的安卓平台,比如Android Wear。

Android TV

android tv
如果你的APP可以在大屏幕上播放,比如视频类、音乐类、游戏类等App可以尝试开发Android TV的版本,让更多用户接触到你的APP,以便在手机上他们也离不开。

Google Play For Education

Google Play的教育平台也是值得开发者尝试的一个内部渠道,App必须要通过第三方审查,一旦审查通过获得批准,将适用于学生、教师、和教育用户。

使用Android Intents来推广

什么是Android Intents,用通俗的话来讲Android Intents相当于网页的链接功能,是一种能协助应用间交流与通讯的技术,通过它来让用户们完成某一具体操作,如打开一张地图或共享一张照片。Intents能使研发者轻易地将不同的应用程序同时连接起来而不用逐个整合。它也可以让安卓用户选择替代程序,而不是使用默认程序。在谷歌应用商店中,超过90%的安卓应用使用了Intents。它让研发者在应用中共享数据,但不用将其编码至应用本身,Intents就如管道般贯穿于应用程序的数据之中。

打个比方,一个可以当播放器使用的功能使用Android Intents,那么在用户播放视频的时候可以选择你来播放。

一个最好的例子就是由Chris Lacy自主研发的应用软件泡泡链接(Link Bubble)。这是一款能带给用户全新体验的手机浏览器,它能迅速锁定用户在应用中打开的各种链接,将其以气泡的形式漂浮在应用程序界面上,触碰它就可以打开链接,往某一特定方向滑动气泡就可以将该链接分享至指定的其他应用中。

回复用户评论

不同于AppStore的是,Google Play开发者是可以在后台回复用户评论的,ChinaApp在之前就介绍过了,这里不在详描述了,在ChinaApp搜索“评论”,即可查阅到。

评论会让用户感受到被关注到,开发者很用心。

注意Google Play开发者渠道

google play 开发者支持中心

谷歌有时候会发布一些新的政策信息,开发者请务必关注以下几个Google Android开发者渠道:

Developer’s Blog on Android.com
Google Plus
Play Developer Support Page
Twitter
YouTube
Developer Blog on Blogger
Play Developer Help Center

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑